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PAN BRIOCHE CON NUTELLA

PAN BRIOCHE CON NUTELLA, per il suo compleanno mio nipote mi ha chiesto di fare qualcosa di dolce, cosi ho pensato che questo pan brioche sarebbe stato perfetto, ho usato un impasto per preparazioni salate, ma il risultato e’ super. Questa ricetta e’ stata eseguita in collaborazione con DeLonghi-Cookers grazie al  FORNO LINEA SLIM uno spettacolo, ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco  di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile. Ma passiamo  alla mia ricetta

Sponsorizzato da De Longhi Cookers

PAN BRIOCHE CON NUTELLA
  • Preparazione: 25minuti+lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g farina per pizza
  • 1 uovo
  • 150 ml Latte scremato
  • 150 ml Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • q.b. scorza di arancia
  • 1/2 cucchiaio miele acacia
  • q.b. nutella
  • q.b. tuorlo
  • q.b. zuccherini colorati

Preparazione

  1. PAN BRIOCHE CON NUTELLA, Io ho utilizzato la planetaria con il gancio ad uncino, ormai il mio braccio destro, ho versato la farina, ho aggiunto l’ acqua ed ho iniziato ad impastare a velocità bassa. Nel frattempo ho sciolto il miele con il lievito nel latte tiepido e li ho aggiunto a filo al composto, ho versato poi l’ olio. Il composto sara’ liscio ed omogeneo, sentirete toccandolo che sarà’ abbastanza morbido, lo copiamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa  2 ore.Io ho potuto utilizzare la funzione lievitazione, quindi fare’ molto prima, voi seguite i tempi classici.

  2. Dopo le due ore, prendiamo una piccola parte di impasto, la allarghiamo, ci mettiamo la nutella e chiudiamo cercando di formare una pallina. Gli diamo la forma che desideriamo, io in questo caso ho scelto la lettera A, spennelliamo con tuorlo d’uovo e lasciamo riposare sempre in forno per un altra ora.

  3. Passiamo alla cottura, in forno caldo a 170 gradi per circa 35 minuti. Soffice e golosissimo il mio pan brioche.

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    In cucina con Frollina 

    Vi lascio un altra ricettina  CLICCATE QUI

Note

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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