PIZZA ALTA IDRATAZIONE CON FORNETTO SPICE CALIENTE, oggi facciamo merenda con la pizza, super idratata, super lievitata, super golosa cotta come in pizzeria, co il mio super fornetto Spice Caliente, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Spice electronica
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina tipo 1 per pizza
- 800 mlacqua
- 20 gsale
- 30 mlolio evo
- 5 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di tiglio
Strumenti
- 1 Forno Spice Caliente forno pizza
Preparazione
PIZZA ALTA IDRATAZIONE CON FORNETTO SPICE CALIENTE, iniziamo a sciogliere il lievito con il miele, in 250 ml di acqua presa dal totale.
Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, ed aggiungiamo il gancio ad uncino, Io ho scelto una farina speciale di Molini del Ponte per pane e pizza.
Iniziamo ad aggiungere l’ acqua, lasciandone da parte circa 300 ml, facciamo impastare per circa 20 minuti, poi stoppiamo e lasciamo riposare l’ impasto per circa 25 minuti.
Riprendiamo ad impastare ed aggiungiamo poco per volta la restante acqua, l’ olio, io ho scelto la Toscana con il frantoio La Macina, e lasciamo assorbire tutta l’ acqua. L’ impasto risultera’ molto morbido, per questo dobbiamo fare le pieghe.
Ne facciamo tre a 20 minuti di distanza l una dall’ altra, poi mettiamo l’ impasto in un contenitore ermetico, e lasciamo riposare in frigo per 24 ore. Il giorno dopo prendiamo l’ impasto, lo lasciamo un po’ a temperatura ambiente, e ripetiamo le pieghe, sempre tre ogni 20 minuti.
Finito di fare le pieghe facciamo i panetti, li mettiamo in una cassetta per lievitazione e lasciamo riposare fino alla cottura.
Per la cottura io ho usato il Fornetto Pizza Caliente di Spice Electronics, e devo dire che e’ favoloso, in 5 minuti, la pizza come in pizzeria, davvero buonissima.
Per farcire ho utilizzato una salsa di pomodoro super gustosa e genuina di Fratelli Carbone, corposa, perfetta per la mia ricetta.
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