CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA DI LAMPONI

CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA DI LAMPONI, ho ricevuto una farina ed una confettura spettacolari, cosi ho pensato di fare questa crostata, da condividere con i miei colleghi in sala operatoria. Una ricetta semplice, ma come dico sempre, le cose semplici sono sempre le piu’ buone

Sponsorizzato da VisJam

CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA DI LAMPONI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina integrale
  • 2uova intere
  • 2tuorli
  • 300 gburro
  • 1 pizzicosale
  • scorza di arancia
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA DI LAMPONI, naturalmente per questa ricetta dobbiamo partire dalla pasta frolla. Io ho utilizzato la planeria con il gancio foglia.

  2. Inseriamo nella ciotola la farina, io ho scelto Molini del Ponte, Burattata Bio, che si presta davvero molto bene per questa preparazione, e poi e’ fatta con amore.

  3. Aggiungiamo lo zucchero ed il burro ammorbidito, con il pizzico di sale, lasciamo amalgamare bene, poi aggiungiamo le uova una alla volta, ed il sale.

  4. Dopo qualche minuto aggiungiamo il lievito setacciato, e lasciamo impastare il tutto, fino a quando non otterremo un impasto liscio ed omogeneo. una volta pronto, lo mettiamo su della pellicola trasparente, e lo lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  5. A questo punto stendiamo la frolla, la mettiamo nella tortiera, aggiungiamo la meravigliosa confettura di lamponi di VisJam, un secchiello ricco di gusto e genuinita’, decoriamo e inforniamo.

  6. CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA DI LAMPONI

    Forno statico 180 gradi per circa 35/40 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo, e serviamo.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO 22 MESI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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