PENNE CON SPECK E SCAMORZA CREMOSISSIME, un primo super goloso, cremoso, e facile da fare. insomma in cucina ci possiamo anche arrabattare via, ecco la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpenne rigate
- 200 gspeck
- 1cipolla di tropea
- q.b.burro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 mlpanna da cucina
- 1scamorza
Preparazione
PENNE CON SPECK E SCAMORZA CREMOSISSIME, per questa ricetta, partiamo subito dallo speck, che andra’ tagliato a listarelle.
Prendiamo poi la cipolla di Tropea, che adoro, e la tagliamo fine fine. In un tegame mettiamo una noce di burro, aggiungiamo la cipolla, e lasciamo imbiondire, aggiungiamo lo speck e lo rosoliamo bene, rendendolo croccante. Una volta pronto lo togliamo e lo adagiamo su della carta assorbente.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’ acqua per la pasta, tagliamo la scamorza a dadini, e la lasciamo sciogliere a fuoco dolce con la panna.
Cuociamo la pasta, lòa scoliamo al dente, la versiamo nel tegame dove avevamo cotto lo speck, aggiungiamo il composto di scamorza e panna, mantechiamo e serviamo poi con lo speck croccante.
Ed ecco le PENNE CON SPECK E SCAMORZA CREMOSISSIME pronte per essere gustate.
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