MARITOZZI CON PANNA MONTATA

MARITOZZI CON PANNA MONTATA, io ho avuto la fortuna di assaggiare l’ originale a Roma, quale cornice piu’ bella per gustarsi questa prelibatezza? Cosi ho voluto farli anch’ io, ed eccoli qua

MARITOZZI CON PANNA MONTATA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina per dolci
  • 10 glievito di birra
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 cucchiainosale
  • 70 gburro
  • 250 mllatte

Per glassare

  • 1 bicchiereacqua
  • 1/2succo di arancia
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. MARITOZZI CON PANNA MONTATA, per questa ricetta ho preparato il lievitino. Quindi ho sciolto nel latte il lievito con il miele, ho messo in una ciotola 200 gr di farina, ho versato il latte, ed ho amalgamato il tutto. Coperto e lasciato riposare per un oretta.

  2. Ho preso la ciotola della planetaria, vietato all’ interno la restante farina, il lievitino, inserito il gancio ad uncino e azionato a medi velocita’.

  3. Ho aggiunto via via il burro, il tuorlo, lo zucchero, ed il succo di limone. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, coperto con della pellicola e messo a lievitare per almeno 4 ore.

  4. Trascorso il tempo necessario, ho preso l’ì impasto, l’ ho sgonfiato e formato i maritozzi, rimessi a lievitare per un altra ora. Nel frattempo ho preparato lo sciroppo, messo sul fuoco e poi lasciato raffeddare.

  5. Ho acceso il forno a modalita’ statica a 180 gradi, una volta caldo inserito i maritozzi, lasciati cuocere per circa 20 minuti, poi glassati con lo sciroppo.

  6. Una volta freddi, ho montato la panna, farciti, ed ecco i miei MARITOZZI CON PANNA MONTATA pronti, super soffici e golosi.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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