ingredienti per preparare il pane soffice ai 3 colori
° 500 gr di farina per pizza MOLINO PAGANI Un mix perfettamente equilibrato di farina di grano di tipo “0”, semola rimacinata di grano duro, farina di cereali maltati, ideale per impasto a mano e/o con macchina del pane.
° 1 cucchiaio di BARBABIETOLA BIOGLAN La barbabietola, da sempre presente sulle nostre tavole, è ideale per chi pratica sport.
Le principali sostanze e i minerali contenuti sono: ferro utile per favorire il trasporto dell’ossigeno nell’organismo e in caso di stanchezza fisica e mentale, potassio che contribuisce alla normale funzionalità muscolare.
° 1 cucchiaio di GREEN BOOTS BIOGLAN racchiude 6 ingredienti verdi in una formulazione unica: spinaci, cavolo nero, erba di grano, erba d’orzo, spirulina e clorella. Un pratico modo per assumere quotidianamente un concentrato di nutrienti derivati da vegetali a foglia verde.Il cavolo nero e la clorella hanno proprietà antiossidanti. Gli spinaci aiutano la funzionalità del sistema digerente. La spirulina svolge un’azione di sostegno e ricostituente. L’erba di grano e d’orzo apportano preziose fibre e proteine. La clorella ha proprietà depurative e sostiene le naturali difese dell’organismo.
° 4 cucchiai di olio evo fruttato Frantoio Oleario Bitontino un olio profumato dal gusto unico e particolare che ha reso questo pane molto soffice saporito
° 1 cucchiaino di sale
° 250 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
procedimento per preparare il pane soffice ai 3 colori
questo pane e’ davvero soffice e saporito. Prendiamo la ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, inseriamo la farina. Nel frattempo sciogliamo il lievito ed il miele mnell’ acqua tiepida, e la aggiungiamo a filo alla dìfarina, facendo impastare a bassa velocita. Aggiungiamo l’ olio, ed infine il sale.Lasciamo òlavoare per almeno 15 minuti. Prendiamo il nostro impasto, lo appoggiamo su di un piano di lavoro io ho usato il tagliere ECOPLAST, utilissimo anche per impastare, dividiamo l’ impasto in 3 pezzi uguali e procediamo, prendiamo una parte dell’ impasto e la rilavoriamo nella planetaria aggiungendo un cucchiaio di barbabietola con un goccio di acqua, facciamo cosi con l’ altro impasto, aggiungendo il mix verde. A questo punto possiamo assemblare il pane, io ho fatto delle palline e le ho adagiate sul cestino in vimini per lievitazione ERRE4M, perfetto per dare la forma al nostro pane, e l’ ho lasciato riposare per 3 ore con forno spento con luce accesa, inserendo anche un pentolino di acqua calda per fare poi’ calore aslll’ interno del forno. Una volta raddoppiato di volume, l’ ho tolto dal cestino e l’ ho cotto a 170 gradi per circa 35 minuti. Un pane davvero sofficissimo, da provare, potete colorarlo utilizzando eventualmente spinaci e pomodoro. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO
In cucina con Frollina