ARROSTO DI VITELLO ALLA BIRRA

img_6433L’ ARROSTO DI VITELLO ALLA BIRRA, ho deciso di farlo grazie alla mia collaborazione con il BIRRIFICIO APUANO, la produzione delle loro birre parte dalla selezione delle materie prime, in particolare dai malti e dai luppoli che andranno a comporre le ricette,  producono birre artigianali, genuine e buonissime, che si sposano bene con la cucina, avendone poi di molti tipi, ci possiamo davvero sbizzarrire in cucina, anche se naturalmente sono perfette come bevanda a tutto pasto, avendo la possibilità di abbinarle a qualsiasi piatto. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare l arrosto di vitello alla birra

° 700 gr di carne di vitelo, io ho scelto il girello

° 3 cipolle

° 4 carote

°  sale

° pepe

° olio evo

° 500 ml di birra GRUNT  BIRRIFICIO APUANO corposa ambrato scuro nella quale dominano i malti speciali che le donano il calore e la dolcezza della frutta secca, sentori di castagna, crosta di pane e una leggera affumicatura. Alcuni abbinamenti suggeriti: carne arrosto e alla brace, formaggi, cibi affumicati, dolci

procedimento per preparare l’ arrosto di vitello alla birra 

per questa carne davvero saporita, iniziamo a pillottarla come si dice in Toscana, cioè’ la saliamo e la pepiamo e la ungiamo con l’ olio, e la lasciamo riposare per qualche minuto. Nella frattempo prendiamo le carote e e le cipolle, le puliamo e le tagliamo a tocchetti abbastanza grossi. Prendiamo la carne e la sigilliamo, facendola rosolare in padella con un goccio di olio, in ogni lato, cosi sigilliamo i succhi e la carne sara’ piu’ tenera. In untegame mettiamo l’ olio, la carne e le verdure, lasciamo soffriggere per qualche minuto e aggiungiamo la birra. Ne ho lasciata da parte mezzo bicchiere, perche’  ho fatto una sorta di marinatura, con un cucchiaio di miele e salsa di soia. Copriamo la carne e lasciamo cuocere fino a quando le verdure non risulteranno tenere. A questo punto, togliamo la carne e la lasciamo riposare su una griglia, la spennelliamo con la marinatura e frulliamo le verdurine. Cosi’ otterremo una salsina golosa per accompagnare ala carne. Adesso possiamo tagliare la carne sottilmente, la mettiamo su di un piatto da portata io ho utilizzato il piatto CHURCHILL  di GMA serigrafia, che si occupa dellla produzione di cose meravigliose per la nostra un punto da non tralasciare e’ che  possono anche personalizzare ciò’ che volgliamo, questo e’ piatto bellissimo, perfetto per presentare le nostre pietanze, ho aggiunto la salsa, ed ecco pronto un secondo davvero buono e particolare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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