ingredienti per preparare l arrosto di vitello alla birra
° 700 gr di carne di vitelo, io ho scelto il girello
° 3 cipolle
° 4 carote
° sale
° pepe
° olio evo
° 500 ml di birra GRUNT BIRRIFICIO APUANO corposa ambrato scuro nella quale dominano i malti speciali che le donano il calore e la dolcezza della frutta secca, sentori di castagna, crosta di pane e una leggera affumicatura. Alcuni abbinamenti suggeriti: carne arrosto e alla brace, formaggi, cibi affumicati, dolci
procedimento per preparare l’ arrosto di vitello alla birra
per questa carne davvero saporita, iniziamo a pillottarla come si dice in Toscana, cioè’ la saliamo e la pepiamo e la ungiamo con l’ olio, e la lasciamo riposare per qualche minuto. Nella frattempo prendiamo le carote e e le cipolle, le puliamo e le tagliamo a tocchetti abbastanza grossi. Prendiamo la carne e la sigilliamo, facendola rosolare in padella con un goccio di olio, in ogni lato, cosi sigilliamo i succhi e la carne sara’ piu’ tenera. In untegame mettiamo l’ olio, la carne e le verdure, lasciamo soffriggere per qualche minuto e aggiungiamo la birra. Ne ho lasciata da parte mezzo bicchiere, perche’ ho fatto una sorta di marinatura, con un cucchiaio di miele e salsa di soia. Copriamo la carne e lasciamo cuocere fino a quando le verdure non risulteranno tenere. A questo punto, togliamo la carne e la lasciamo riposare su una griglia, la spennelliamo con la marinatura e frulliamo le verdurine. Cosi’ otterremo una salsina golosa per accompagnare ala carne. Adesso possiamo tagliare la carne sottilmente, la mettiamo su di un piatto da portata io ho utilizzato il piatto CHURCHILL di GMA serigrafia, che si occupa dellla produzione di cose meravigliose per la nostra un punto da non tralasciare e’ che possono anche personalizzare ciò’ che volgliamo, questo e’ piatto bellissimo, perfetto per presentare le nostre pietanze, ho aggiunto la salsa, ed ecco pronto un secondo davvero buono e particolare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO
In cucina con Frollina