INGREDIENTI PER IL PANE
° 400 gr farina manitoba
° 200 gr di polpa di zucca
° 250 gr farina integrale ai 7 cereali
° 1 cubetto di lievito di birra
° 2 cucchiai di formaggio quark
° 2 cucchiai olio evo
° 50 gr burro ammorbidito
° 10 gr sale
° 1 tuorlo d’ uovo
° 150 ml di latte
° 1/2 cucchiai di miele
PROCEDIMENTO PER IL PANE INTEGRALE ZUCCA E QUARK
Per prima cosa occupiamoci della zucca, che dovremo dividere a meta’ e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, cosi otterremo una bella polpa saporita e facile da maneggiare, la metteremo poi in un colino per far si che perda l’ acqua in eccesso. Prendiamo la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, versiamo la farina, e a filo il latte tiepido, dove avremo precedentemente sciolto il miele ed il lievito. Lasciamo impastare, ed aggiungiamo piano piano tutti gli ingredienti. Dopo circa 25 minuti, trasferiamo l’ impasto in un contenitore infarinato e copriamolo con pellicola trasparente, mettendolo in forno spento con luce accesa, per circa 2 ore. Trascorse le 2 ore, prendiamo l’ impasto, lo mettiamo su di un piano di lavoro infarinato e gli diamo la forma desiderata, spennellandolo di olio e cospargendoIo di semi di papavero. Io ho tolto un po’ di pasta, l’ ho stesa con il matterello, e con l’ apposito rullino che si usa anche per la pasta frolla, ho ricavato una rete con la quale ho avvolto il pane. Lasciarlo riposare ancora 20 munto, poi inforniamo a 170° per circa 40 minuti. Il pane integrale zucca e quark e’ pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE . TI ASPETTO 🙂