FRITTATA PEPERONI E PATATE

imageFRITTATA PEPERONI E PATATE La frittata e’ uno di quei piatti che si può’ fare sempre, con qualsiasi cosa, e’ veloce e molto gustosa. Una sera avevo in casa i peperoni che amo follemente e le patate, ed ho pensato di fare questa frittata peperoni e patate, cotta poi in forno, sicuramente molto più’ salutare, e meno calorica, saporita, e gustosa, molte volte la uso anche come apri cena, tagliandola in piccoli pezzetti e evita come finger food. Ecco la  mia ricettina super semplice 

INGREDIENTI PER LA FRITTATA PEPERONI E PATATE

° 2 peperoni rossi

° 1 peperone verde

° salvia rosmarino aglio

° 3 patate

° 1/2 bicchiere di latte

° sale pepe origano

° 100 gr di parmigiano

° 4 uova

PROCEDIMENTO PER LA FRITTATA PEPERONI E PATATE

Per questa frittata, prendiamo i peperoni, li laviamo e li tagliamo in piccoli pezzi, lo stesso faremo con le patate. Prendiamo due tegami, in uno mettiamo della cipolla tagliata sottilmente. olio evo  ci versiamo i peperoni, saliamo, pepiamo e lasciamo appassire, per circa 10 minuti. Lo stesso con le patate, solo che nel tegame mettiamo a soffriggere uno spicchio dì aglio, del rosmarino, della salvia, e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua.

Nel frattempo, prendiamo le uova, le sbattiamo bene con una frusta, aggiungiamo sale, pepe, origano, il latte ed infine il parmigiano. Una volta cotte le verdure, le facciamo raffreddare, poi le incorporiamo nelle uova. Ungiamo uno stampo e ci versiamo dentro il composto. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. La frittata peperoni e patate e’ pronta. Una ricettina semplice profumata gustosa, perfetta in ogni occasione, anche come aperitivo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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