PANE GIRASOLE CON SEMI

PANE GIRASOLE CON SEMIPANE GIRASOLE CON SEMI, l’ ho scoperto e me ne sono innamorata, la prima volta che l’ ho fatto, era per i miei colleghi di lavoro, medici compresi della cardiochirurgia di Treviso, ed e’ finito in pochissimi minuti. oltre ad essere molto scenografico, può essere usato come centro tavola, e’ proprio buono

ingredienti per preparare il pane girasole con semi

° 700 gr di farina manitoba

° 50 gr di burro fuso

° semi vari (sesamo, chia, girasole ecc) sale per decorare

° 250 ml di latte

° 120 gr di olio evo

° 2 uova

° 1/2 cucchiaio di miele

° 15 gr di lievito di birra

° 10 gr sale

procedimento per preparare il pane girasole con semi

Per fare questo pane girasole, che all apparenza può’ sembrare complicato, ma se ci sono riuscita io, ci può’ riuscire chiunque, occorre solo pazienza, quindi prendersi del tempo e dedicarsi a questa meraviglia. Iniziamo con lo sciogliere il miele ed il lievito nel latte tiepido, versare la farina nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, ed iniziare ad impastare aggiungendo piano piano tutti gli ingredienti. Lasciare passare almeno 20 min, dopodiché’ prendere l’ impasto, metterlo in una ciotola e coprirlo con della pellicola trasparente, lasciandolo riposare per almeno 3 ore in forno spento con luce accesa. Trascorse le 3 ore, prendiamo l impasto che sarà almeno raddoppiato di volume, e lo trasferiamo su di un piano di lavoro ben infarinato. Adesso iniziamo a dare vita al pane girasole. Prendiamo una piccola pallina di pasta, che metteremo da parte. il resto dell’ impasto lo divideremo, in due, una parte deve essere più grande dell’ altra, perché dovremo ricavarci 5 palline per ogni pezzo. Fatto questo procedimento partiamo dalle palline più’ grandi, usando come misura la base di uno stampo di 24cm. iniziamo a stendere la prima pallina come si fa con la pizza, una volta stesa passarla con il burro fuso, un pizzico di sale e i semi, continuare cosi con tutte le palline rimaste evitando di ungere l’ ultima base che abbiamo steso. Adesso con il taglia pizza incidere a croce ricavando 8 spicchi che dovranno essere capovolti verso l’ esterno. Prendiamo le altre 5 palline più’ piccole e facciamo lo stesso procedimento, inserendo i dischi all interno della base appena fatta.Procediamo come prima, ungendo con il burro, sale e semi tutti gli strati a parte l’ ultimo. Finite tutte le palline le tagliamo sempre in 8 spicchi facendo attenzione, il taglio deve risultare sulla meta’ degli spicchi gia’ fatti prima, una volta tagliato, rigiriamo gli spicchi e al centro metteremo la pallina che avevamo tolto all’ inizio. Per terminare il nostro pane girasole, spennellare con  burro fuso, semi, sale e lasciar riposare per almeno 30min…. Infornare a 170 gradi per almeno 40 min….ecco il nostro pane girasole pronto, profumatissimo e scenografico. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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