Ingredienti per preparare il riso rosso con zucca e salsiccia
° 200 gr di riso rosso FLAVOURITA che è un riso integrale pregiato che cresce in terreni argillosi, spesso allo stato selvatico. Da queste caratteristiche deriva il suo sapore aromatico, ricco di fibre e sali minerali, fonte di proteine vegetali
° olio evo BONARIA qb dell’ Azienda Agricola Micol Carraro
° 1 spicchio di Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° 2 salsicce
° zucca sotto aceto
° brodo concentrato di carne WELL facile da preparare fatto con vero succo di verdure profumato e gustoso, perfetto prima o durante la cottura, per armonizzare e dare un tocco speciale di sapore a tutte le ricette come marinate, sughi, salse, secondi piatti e contorni in genere.
Procedimento per preparare il riso
per fare questo risottino prendiamo un tegame, ci mettiamo l’ Olio e l’ Aglio e lasciamo insaporire, aggiungiamo le salsicce sbriciolate, lasciamo soffriggere, poi sfumiamo con il vino ed aggiungiamo il riso. Prepariamo il brodo, sarà super semplice e veloce in 500 ml di acqua anche fredda, sciogliamo il brodo ed in pochi secondi possiamo utilizzarlo per cuocere il riso. Iniziamo così ad aggiungere poco per volta il brodo, questo riso ha una cottura abbastanza lunga quindi armatevi di pazienza, altrimenti lo sbollentate prima e poi terminare la cottura. Quasi a fune cottura aggiungiamo la zucca. Serviamo con dei pezzetti di pecorino che gli darà un gusto davvero particolare. Ecco pronta la mia ricettina davvero sfiziosina. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina