TORTA AL GRANO SARACENO SOFFIATO

TORTA AL GRANO SARACENO SOFFIATO, un dolce alternativo, diverso dal solito mia davvero gustosa e goloso, adatto in qualsiasi momento della giornata , ecco la mia ricettina

ingredienti per la torta al grano saraceno soffiato

° 200 gr di farina multicerali MOLINO BONGIOVNNI farina composta da 20 tipologie diverse di cereali, in questo caso un dolce rustico e profumato grazie a questa farina

° 4 cucchiai di miele millefiori MIELIZIA  è pura espressione del territorio di raccolta e, poiché ne racchiude odori e sapori, ha caratteristiche sempre differenti. E’ un miele cristallizzato con un colore tendenzialmente ambrato, ma con sfumature molto diverse. Ha un aroma avvolgente, con note floreali e un sapore fruttato, molto diverso in base alla zona e al periodo di produzione e per questa sua versatilità, può essere usato in molteplici abbinamenti e ricette.

° 3 uova

° 100 gr di gocce di cioccolato

° qualche goccia di aroma di vaniglia FLAVOURART Un caldo abbraccio. Confortante e ben conosciuta. Un classico senza tempo. La bourbon è la nota piena, ricca e leggermente legnosa, tipica della bacca di vaniglia

° 1 bustina di lievito per dolci

° 50 gr di grano saraceno soffiato ENJOY BON APPETIT Il Grano Saraceno Soffiato, senza glutine e con basso indice glicemico, tra le tante proprietà annovera la quantità di proteine e le poche calorie che lo rendono adatto nelle diete. Davvero perfetto per molte preparazioni

° 1/2 bicchiere di olio evo BONARIA della  Azienda Agricola Micol Carraro olio profumatissimo di un color verde brillante, racchiude tutti i profumi della Maremma dove con cura e passione viene prodotto

° 1/2 bicchiere di latte

° per cuocere

° stampo da ciambella Savarin HAPPYFLEX stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore. Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente.

procedimento per preparare la torta al grano saraceno 

fare questa torta e’ davvero semplicissimo, mettiamo l uova in una terrina, aggiungiamo il miele e mescoliamo con una frusta, aggiungiamo poi la farina ed infine il grano soffiato. Amalgamiamo bene il tutto, versiamo il lievito setacciato ed infine le gocce di cioccolato. Prendiamo lo stampo e ci versiamo il composto e inforniamo in forno precedentemente scaldato a 170 gradi per circa 35 minuti. lasciamo raffreddare poi serviamo su un piatto da portata, io ho utilizzato un vassoio di CERAMICHE AMBROSI, per rendere il tutto piu’ elegante. Un dolce buono, rustico, perfetto per essere inzuppato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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