PANE AL PROFUMO DI NOCI

PANE AL PROFUMO DI NOCI, come sapete amo fare il pane, ed amo aromatizzarlo, credo che le noci siano perfette per renderlo davvero gustoso e profumato, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina Unique verde
  • 350 mlAcqua
  • 50 golio evo
  • 100 gNoci
  • 1 cucchiaioolio di noci
  • 2 cucchiaiSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • cucchiaiomiele millefiori

Preparazione

  1. PANE AL PROFUMO DI NOCI, per prima cosa, ho sciolto il miele con il lievito nell’ acqua leggermente tiepida. Ho versato la farina nella ciotola della planetaria, Molino Dallagiovanna, se voi non avete questa farina, va benissimo una per il pane, oppure la 00, e con il gancio ad uncino ho iniziamo a far mescolare e bassa velocità. Ho iniziamo ad aggiungere l’ acqua poco per volta, questo permetterà’ all’ impasto di diventare bello liscio ed omogeneo. Dopo qualche minuto, ho aggiunto l’ olio evo con il sale, e dopo ancora l’ olio alle noci Cipof, che dara’ ancora piu’ gusto e profumo al mio pane.

  2. Adesso dobbiamo lasciar impastare per almeno 25 minuti, una volta pronto il nostrio impasto, lo copriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare per circa 4 ore, io con il mio forno DeLonghi ho la funzione lievitazione, questo mi permette di accorciare molto i tempi. Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’ impasto e gli diamo la forma che piu’ ci piace, lo lasciamo riposare per un altra ora, poi passiamo alla cottura.

  3. Il mio consiglio e’ quello di avere il forno già caldo, circa 190 gradi, infiorniamo il pane e lo lasciamo cuocere. Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, ed eccolo pronto per essere gustato. I miei nipoti mi hanno fatto i complimenti, hanno fatto il bis. E’ davvero gustoso

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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