GNOCCHI DI PATATE E ZUCCA

GNOCCHI DI PATATE E ZUCCA, un piatto semplice, delicato, che può’ essere arricchito da seghetti super gustosi, ecco la ia ricetta, preparata con Mattia, che e’ davvero un valido aiutante, ah prova superata

CURIOSITA’: per pulire la zucca in modo facile e veloce, io la divido a meta’, e la metto in forno a bassa temperatura, la polpa diventerà’ cosi morbidissima, e rimarranno intattate tutte le proprietà’ organolettiche

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 800 gpatate del Trentino
  • 200 gpolpa di zucca
  • 200 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1uovo
  • 100 gformaggio grattugiato

Per il sugo

  • 200 gsalsa di pomodoro
  • 150 gspeck
  • 200 mlpanna da cucina
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 2 spicchiAglio
  • bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. GNOCCHI DI PATATE E ZUCCA, per preparare questo piatto iniziamo a lessare le patate, le ho prese in Trentino sono spettacolari, una volta cotte le schiacciamo con lo schiacciapatate, meglio se tiepide, cosi sara’ piu’ facile passarle. Facciamo cosi anche con la zucca, e una volta terminato,  le mescoliamo insieme, aggiungendo sale, pepe, l’ uovo e poco per volta la farina, Molino F.lli Cipolla

  2. Come fare per sapere se gli gnocchi hanno la consistenza giusta?.La mia mamma mi ha detto di cuocerne uno, se viene bene, abbiamo fatto centro, altrimenti cerchiamo di rimediare. Una volta ottenuto l’ impasto perfetto, passiamo agli gnocchi. io in questo caso ho fatto delle palline, per fare prima, le ho adagiate su un piano leggermente infarinato, e le ho lasciate riposare.

  3. Prepariamo i sughetti, quello con la salsa, l’ ho preparato mettendo a soffriggere 1o spicchio di aglio con un filo di olio, fatto soffriggere, tolto e aggiunto la salsa, Conserve Nene, sale, pepe ed eccola pronta. Quello con lo speck invece, ho fatto saltare 1o spicchio di aglio con un filo di olio, ho aggiunto lo speck, sfumato con il vino, ed aggiunto la panna, anche questo pronto, facili e veloci.

  4. Portiamo abbondante acqua ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo gli gnocchi, circa 3 minuti e li possiamo scolare nel sugo che preferiamo, vi assicuro che in entrambi i casi sono eccezionali. Serviti su un piatto BONTEMPO CERAMICHE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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