PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E FRUTTI DI BOSCO, penso sempre ai miei colleghi, ed in questo caso avendo della zucca, ho pensato a questa ricetta, buona buona
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Uniqua blu
- 300 gfarina Uniqua bianca
- 5 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
- 180 mllatte
- 100 mlburro
- 100 gsemi misti
- 2uova
- q.b.composta di frutti di bosco bio
Preparazione per il pan brioche alla zucca e frutti di bosco
PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E FRUTTI DI BOSCO, per prima cosa dobbiamo cuocere la zucca. Io la cuocio intera in forno a bassa temperatura, cosi pulirla sara’ facilissimo, e resteranno intatte tutte sostanze nutritive. Nella ciotola della planetaria, versiamo la farina, io ho scelto Molino Dallagiovanna, voi potete utilizzare manitoba o 00, anche se i prodotti di qualita’, fanno la differenza.
Inseriamo il gancio ad uncino, e sciogliamo nel latte tiepido il miele con il lievito, lo versiamo poi a filo nella farina, azionando una velocità bassa. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere la polpa di zucca, non serve frullarla, anche se a pezzi andrà benissimo, e dopo qualche minuito aggiungiamo il burro fuso.
Adesso aggiungiamo un uovo alla volta, e lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi aggiungiamo e semi, io ho scelto un mix di semi di girasole, noci, sesamo, semi di zucca, ma sono facoltativi, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa tre ore.
Io ho il forno con funzione lievitazione, quindi ci vorrà molto meno. Una volta raddoppiato, prendiamo il nostro impasto e lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato, lo stendiamo bene con il matterello, e versiamo la composta di frutti di bosco bio di Mielizia, un profumo ed un gusto eccezionali, perfetta per questa ricetta.
Arrotoliamo ilpan brioche e lo tagliamo e fette, che pi andranno adagiate su una teglia. Lasciamo riposare per un altra ora. Spennelliamo con burro fuso, un po’ di zucchero di canna e informiamo a 180 gradi per circa 50 minuti. Un profumo davvero invitante.
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