PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E FRUTTI DI BOSCO

PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E FRUTTI DI BOSCO, penso sempre ai miei colleghi, ed in questo caso avendo della zucca, ho pensato a questa ricetta, buona buona

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Uniqua blu
  • 300 gfarina Uniqua bianca
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 180 mllatte
  • 100 mlburro
  • 100 gsemi misti
  • 2uova
  • q.b.composta di frutti di bosco bio

Preparazione per il pan brioche alla zucca e frutti di bosco

  1. PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E FRUTTI DI BOSCO, per prima cosa dobbiamo cuocere la zucca. Io la cuocio intera in forno a bassa temperatura, cosi pulirla sara’ facilissimo, e resteranno intatte tutte sostanze nutritive. Nella ciotola della planetaria, versiamo la farina, io ho scelto Molino Dallagiovanna, voi potete utilizzare manitoba o 00, anche se i prodotti di qualita’, fanno la differenza.

  2. Inseriamo il gancio ad uncino, e sciogliamo nel latte tiepido il miele con il lievito, lo versiamo poi a filo nella farina, azionando una velocità bassa. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere la polpa di zucca, non serve frullarla, anche se a pezzi andrà benissimo, e dopo qualche minuito aggiungiamo il burro fuso.

  3. Adesso aggiungiamo un uovo alla volta, e lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi aggiungiamo e semi, io ho scelto un mix di semi di girasole, noci, sesamo, semi di zucca, ma sono facoltativi, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa tre ore.

  4. Io ho il forno con funzione lievitazione, quindi ci vorrà molto meno. Una volta raddoppiato, prendiamo il nostro impasto e lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato, lo stendiamo bene con il matterello, e versiamo la composta di frutti di bosco bio di Mielizia, un profumo ed un gusto eccezionali, perfetta per questa ricetta.

  5. Arrotoliamo ilpan brioche e lo tagliamo e fette, che pi andranno adagiate su una teglia. Lasciamo riposare per un altra ora. Spennelliamo con burro fuso, un po’ di zucchero di canna e informiamo a 180 gradi per circa 50 minuti. Un profumo davvero invitante.

  6. PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E FRUTTI DI BOSCO

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.