PAN BRIOCHE ALBERO DI NATALE

imageimageIl pan brioche e’ un impasto molto duttile, si può veramente spaziare con forme, colori, sapori. Mi trovavo da mio cognato in America, possiede una cucina super accessoriata, e cosi’ per fare una coccola a tutta la famiglia, ho fatto questo pan brioche albero di Nataleimage image image image

INGREDIENTI PER IL PAN BRIOCHE ALBERO DI NATALE

° 300 GR FARINA PER DOLCI

° 300 GR FARINA MANITOBA

° 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

° 2 UOVA

° 90 GR DI ZUCCHERO

° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE

° 100 GR DI BURRO

° PIZZICO DI SALE

° 180 ML DI LATTE

° SCORZA DI ARANCIA

° nutella per farcire

° zuccherini colorati per decorare

PROCEDIMENTO PER IL PAN BRIOCHE ALBERO DI NATALE

Per fare questo pan brioche albero di Natale, iniziamo con il prendere la ciotola della planetaria, con la frusta ad uncino, versiamo la farina, azioniamo la planetaria, e iniziamo ad impastare, aggiungendo a filo il latte tiepido dove avremo precedentemente sciolto il miele ed il lievito. Dopo circa 5 minuti, aggiungere il burro ammorbidito, un uovo alla volta, la scorza di arancia, lo zucchero ed il sale, lasciando impastare per almeno 20 minuti. Trasferire poi l’ impasto in una terrina, coprendolo con pellicola trasparente, in forno acceso con luce spenta, per agevolare la lievitazione. Lasciarlo cosi’ per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, prendere l’ impasto e metterlo su di un piano di lavoro infarinato, ed iniziamo ad assemblare il pan brioche albero di Natale. Per aiutarmi, ho preso della carta forno ed ho ritagliato una sagoma di alberello della dimensione da me preferita, ho diviso l’ impasto a meta’ ed ho iniziato a stendere una parte. Una volta stesa, l’ ho ritagliata usando come guida la sagoma di carta, ed ho cosparso di nutella. Ho ripetuto il tutto con la seconda parte sovrapponendola all’ altra. Ritagliando la pasta in eccesso, potremo utilizzare gli avanzi di pasta, per decorare l’ alberello. Finito di preparare il pan brioche albero di Natale, spennelliamo di tuorlo d’ uovo, zuccherini colorati, e lasciamo riposare per 20 minuti. Inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti. Ed ecco pronto e profumatissimo, il nostro pan brioche albero di natale. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETO PER UN MI PIACE 🙂

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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