INGREDIENTI PER I PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA
° 4/5 peperoni rossi
° 500 gr di ricotta di capra
° 200 gr di parmigiano
° sale pepe noce moscata
° 2 uova
° pane grattato
° prezzemolo
° come accompagnamento ho preparato un timballino con il cous cous: ho portato ad ebollizione dell’ acqua con il sale, ho messo 200gr di semola in una terrina, ho messo 2 cucchiai di olio e ci ho versato l’acqua, cosi’ facendo la semola assorbira’ l’ acqua e il cous cous sarà’ pronto per essere farcito. Io ho usato una parte dei peperoni e per dargli una forma carina, ho messo l’ impasto nei pirottini, passati in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
PROCEDIMENTO PER PREPARARE I PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA
Per questo piatto, iniziamo con il pulire e lavare i peperoni, io ho scelto quelli con la forma di corno, oltre ad essere secondo me più’ saporiti, sono anche carini da presentare. Prendiamo una terrina, versiamoci la ricotta, che prima avremo messo in un colino per far perdere l’ acqua in eccesso, e iniziamo ad impastare con le uova, il formaggio, il prezzemolo, sale pepe e noce moscata. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, basta aggiungere del pane grattato, che assorbirà’ l’ umidità. Adesso prendiamo i peperoni, e iniziamo a riempirli con il composto, finito di riempire tutti i peperoni, passarli in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, controllando che non si brucino, naturalmente dipende dal forno. Il nostro secondo sfizioso e’ pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂