CORONA FARCITA PAN BRIOCHE

imageCORONA FARCITA PAN BRIOCHE, pensata per il turno di notte in sala parto, una mia collega mi ha chiesto qualcosa di salato, si sa, e’ buona abitudine sgranocchiare qualcosa, tra un parto e l’altro, cercando di far passare la notte, che non sempre e’ un turno facile, cosi’ e’ nata la corona farcita. Un pan brioche salato, che si presenta anche bene. Sono contenta perché e’ stato apprezzato. Ecco la mia ricettina

INGREDIENTI PER LA CORONA FARCITA PAN BRIOCHE

° 300 GR DI FARINA MANITOBA

° 300 GR FARINA PER DOLCI

° 1/2 CUBETTO LIEVITO DI BIRRA

° 180 ML LATTE

° 10 GR DI SALE

° 2 UOVA

° 1 BUSTINA DI ZAFFERANO

° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE

° 90 GR DI BURRO

° 2 CUCCHIAI OLIO EVO

° 100 GR PARMIGIANO

° PIZZICO DI ZUCCHERO

° 250 DI WURSTEL TAGLIATI A PEZZETTI

° MOZZARELLA  A VOLONTA’

° TUORLO D’ UOVO LATTE E SEMI DI CANAPA PER DECORARE

 

PROCEDIMENTO PER LA CORONA FARCITA PAN BRIOCHE

Iniziamo con il prendere la ciotola della planetaria, con il gancio afa uncino, versare la farina, ed a filo il latte tiepido, dove avremo sciolto il miele ed il lievito. Aggiungere poi il burro ammorbidito, le uova, il parmigiano, il sale e lo zafferano che avremo sciolto in un po’ di acqua tiepida, per ultimi i würstel, che si amalgameranno cosi’ all’ impasto. Faremo impastare per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferire l’ impasto in una terrina, coprendolo con della pellicola, mettendolo in forno spento, con luce accesa, per almeno 3 ore. Vedrete che l’ impasto avrà raddoppiato il volume, e sarà  bello gonfio, lo trasferiremo su di  un piano di lavoro, e inizieremo a stenderlo come un rettangolo. Una volta steso, ci metteremo la mozzarella a cubetti, e lo chiuderemo formando un rotolo. A questo punto andremo a fare delle fette spesse almeno 1 cm, senza arrivare a tagliare completamente. Chiuderemo come una corona, e metteremo il tutto in uno stampo da ciambella, coperto di carta forno. Spennelliamo con un emulsione di rosso d’ uovo e latte, cospargiamo di semi di canapa, e sale al rosmarino, lasciamo riposare per  20 minuti, ed inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti. La corona farcita e’ pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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