PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO

PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO, come sapete tutti ormai, io amo fare il pane, e amo farlo per le persone che amo, cosi ho pensato a questa ricetta facile ma che mi ha dato soddisfazione

PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di grano tenero
  • 300 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 20 mlolio evo
  • 100 gformaggio grattugiato

Per le bruschette

  • 1 confezioneventresca di tonno
  • 1confezione di prosciutto crudo
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • 1/2cipolla di tropea

Preparazione della pagnotta soffice al formaggio

  1. PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO, un pane gustoso, ma come tutte le cose che preparo di facile esecuzione, andiamo alla ricetta.

  2. Iniziamo con inserire il gancio ad uncino nella planetaria, versiamo la farina ed azioniamo a media velocita’. Sciogliamo l lievito con il miele nell’ acqua tiepida, cha andra’ aggiunta a filo.

  3. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere l’ olio poi il sale ed il formaggio. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.

  4. Una volta lievito, prendiamo l’ impasto e gli diamo la forma, lasciamo riposare poi per un altra ora. Accendiamo il forno a 200 gradi e cuociamo per circa 40 minuti, controllando ogni tanto, quando sara’ cotta, la lasciamo raffreddare.

  5. Passiamo alla salsa, in un mixer mettiamo la ricotta, i peperoni grigliati, sale e pepe, e lasciamo che si formi una crema, la trasferiamo in una sac a poche ed eccola pronta.

  6. PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO

    Prendiamo delle fette di pane, le grigliamo e ci adagiamo sopra la crema con una fetta del prelibatissimo prosciutto San Daniele Dop, ed ecco un antipasto sempice, ma gustoso, perfetto in ogni occasione.

  7. PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO

    Ma non finisce qui, ho fatto anche un altro tipo di bruschetta, ho condito dei pomodorini, li ho adagiati sul pane, ed ho aggiunto dei filetti di ventresca tonno gustosissimi Maruzzella, ed ecco un antipasto fresco, leggero e saporito.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta BIGNE’ SALATI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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