PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO, come sapete tutti ormai, io amo fare il pane, e amo farlo per le persone che amo, cosi ho pensato a questa ricetta facile ma che mi ha dato soddisfazione
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di grano tenero
- 300 mlacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 20 mlolio evo
- 100 gformaggio grattugiato
Per le bruschette
- 1 confezioneventresca di tonno
- 1confezione di prosciutto crudo
- q.b.pomodorini ciliegino
- 1/2cipolla di tropea
Preparazione della pagnotta soffice al formaggio
PAGNOTTA SOFFICE AL FORMAGGIO, un pane gustoso, ma come tutte le cose che preparo di facile esecuzione, andiamo alla ricetta.
Iniziamo con inserire il gancio ad uncino nella planetaria, versiamo la farina ed azioniamo a media velocita’. Sciogliamo l lievito con il miele nell’ acqua tiepida, cha andra’ aggiunta a filo.
Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere l’ olio poi il sale ed il formaggio. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Una volta lievito, prendiamo l’ impasto e gli diamo la forma, lasciamo riposare poi per un altra ora. Accendiamo il forno a 200 gradi e cuociamo per circa 40 minuti, controllando ogni tanto, quando sara’ cotta, la lasciamo raffreddare.
Passiamo alla salsa, in un mixer mettiamo la ricotta, i peperoni grigliati, sale e pepe, e lasciamo che si formi una crema, la trasferiamo in una sac a poche ed eccola pronta.
Prendiamo delle fette di pane, le grigliamo e ci adagiamo sopra la crema con una fetta del prelibatissimo prosciutto San Daniele Dop, ed ecco un antipasto sempice, ma gustoso, perfetto in ogni occasione.
Ma non finisce qui, ho fatto anche un altro tipo di bruschetta, ho condito dei pomodorini, li ho adagiati sul pane, ed ho aggiunto dei filetti di ventresca tonno gustosissimi Maruzzella, ed ecco un antipasto fresco, leggero e saporito.
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Vi lascio un altra ricetta BIGNE’ SALATI