Bigne’ salati con Prosciutto di San Daniele

Bigne’ salati con Prosciutto di San Daniele, avendo a disposizione un prodotto cosi non poteto che fare un antipasto, semplice ma gustoso, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Prosciutto San Daniele Dop

Bigne' salati con Prosciutto di San Daniele
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bigne’

  • 150 gfarina 0
  • 250 mlacqua
  • 150 gburro
  • 250 guova (io 5)
  • 1 pizzicosale

Per la farcia

  • 300 gricotta vaccina
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 200 gpeperoni arrostiti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per servire

  • fetteprosciutto crudo San Daniele

Preparazione dei bigne’ salalti con Prosciutto di San Dniele

  1. Bigne’ salati con Prosciutto di San Daniele, ammetto che non tutte le volte mi vengono, ed anche in questo caso la prima infornata non e’ andata, ma sapete tutti che sono sincera, e vi dico tutto, andiamo alla preprarazione.

  2. Prendiamo un pentolino, meglio se antiaderente, versiamo ‘ acqua, il pizzico di sale ed il burro tagliato a pezzetti, portiamo ad ebollizione, togliamo dal fuoco, versiamo a pioggia la farina precedentemente setacciata, e cominciamo a mescolare velocemente.

  3. Rimettiamo sul fuoco e giriamo con un mestolo di legno per 3/4 minuti, quando il tutto si stacchera’ dal fondo della pentola, possiamo togliere e lasciar raffreddare.

  4. Mettiamo il composto nella ciotola della planetaria, e con la foglia iniziamo a far lavorare il composto, aggiungendo un uovo per volta, mi raccomando. Trasferiamo il tutto su una sac a poche e formiamo de mucchietti tipo meringa.

  5. Accendiamo il forno a 200 gradi modalita’ statica, e cuociamo i bigne’ per circa 20 minuti, poi abbassiamo a 180 per altri 10. E che Dio ci aiuti. i primi mi si sono sgonfiati, i secondi per fortuna no.

  6. Passiamo alla farcia, in un mixer mettiamo la ricotta, con i peperoni, io ho selto Vittoria Olive, ed il formaggio, sale e pepe, frulliamo ottenendo una crema soffice che trasferiremo in una sac a poche.

  7. Bigne' salati con Prosciutto di San Daniele

    Prendiamo i bigne’, li riempiamo, prendiamo poi un vassoio, mettiamo un po’ di insalata, il letto di Prosciutto di San daniele Dop, una vera eccellenza, tutta Italiana, ed i nostri bigne’, ed ecco pronto il nostro antipasto.

  8. Per la presentazione ho usato il grembiule di ordinanaza, ma per cucina re ho usato un bellissimo grembiule d Fool Rebel, vi consiglio di dare un occhiata, anche in cucina bisogna essere fashion, no?

  9. GNAMME: SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB E METTI UN MI PIACE: TI ASPETTO 🙂 prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta ORECCHIETTE CON VENTRESCA DI TONNO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.