INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA DI SEMOLA
° 450 GR DI SEMOLA
° 150 ML DI LATTE
° 5 GR SALE
° 50 GR BURRO
° SESAMO A VOLONTA’
° 3 CUCCHII DI OLIO EVO
° 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
° 1/2 CUCCHICIO DI MIELE
PROCEDIMENTOPER PREPRARE LA PAGNOTTA DI SEMOLA
Per questa meravigliosa pagnotta di semola, prendiamo il latte che avremo intiepidito, ci sciogliamo dentro il miele ed il lievito e lasciamo riposare alcuni minuti. Prendiamo la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, versiamo la farina e iniziamo ad impastare aggiungendo il latte a filo. Dopo qualche minuto aggiungere l’ olio, il burro e i semi di sesamo e lasciamo lavorare la planetaria per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo, trasferiamo l’ impasto che sara’ compatto ma non troppo r lo trasferiamo in un contenitore, coprendolo con della pellicole e mettendolo a lievitare per due ore in forno spento con luce accesa. Passate le 2 ore, rovesciamo l’ impasto su di un piano di lavoro infarinato, dando la forma desiderata, facendo anche degli intagli per renderlo più’ carino. Spolverare con semola e lasciar riposare per circa 30 min. Adesso la nostra pagnotta di semola sara’ pronta per la cottura, 190 gradi per circa 30 minuti. una volta cotta lasciarla raffreddare su di una griglia e sarà’ pronta per essere addentata. Buona degustazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina