TORTA CAMILLA

imagePensando alle classica TORTA CAMILLA, che tutti conosciamo da una vita, e trovandola particolarmente gustosa, ho pensato anche io di rifarla, in versione big, in uno stampo da ciambella. Questa dolce e’ di facile preparazione, e di sicura riuscita. Profumatissimo, morbidissimo e golosissimo. Un dolce sano, genuino, adatto per i nostri bimbi, che potranno fare colazione con un dolce fatto in casa, quindi senza conservanti, ma solo cose sane, in più fatto con amore. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta camilla

° 3 UOVA

° 150 GR FARINA

° 150 GR DI ZUCCHERO di canna

° 50 GR DI LATTE

° 70 GR DI MANDORLE TRITATE SENZA PELLE

° 150 gr di carote frullate nel mixer

° 80 GR BURRO

° 1 BUSTINA DI LIEVITO

° SCORZA DI LIMONE

procedimento per preparare la torta camilla

Per questo profumatissimo dolce, partiamo dalla ciotola della planetaria con frusta per montare, e lavoriamo le uova e lo zucchero  finche’ non avremo ottenuto un composto gonfio e spumoso. A questo punto aggiungiamo le carote, che avremo precedentemente pulito, lavato e tritato nel mixer, ottenendo cosi una purea. Setacciamo la farina con il lievito, e li aggiungiamo alle uova, alternando latte e burro. Incorporiamo infine le mandorle tritate  la scorza di limone e lasciar riposare il tempo che useremo per imburrare e infarinare lo stampo che avremo scelto. A questo punto, la nostra Camilla sara’ pronta per andare in forno, cuocerla  per circa 30min a 180 gradi, Quando sarà’ cotta, la togliamo dallo stampo, aspettando che sia fredda, per evitare che si rompa, la mettiamo su di un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo,  il gioco eì fatto. Messa su un bel piatto di portata vi farà’ fare u figurone, adatta per una colazione sana e genuina. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO ;.)

In cucina con Frollina

 

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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