ingredienti per preparare la torta camilla
° 3 UOVA
° 150 GR FARINA
° 150 GR DI ZUCCHERO di canna
° 50 GR DI LATTE
° 70 GR DI MANDORLE TRITATE SENZA PELLE
° 150 gr di carote frullate nel mixer
° 80 GR BURRO
° 1 BUSTINA DI LIEVITO
° SCORZA DI LIMONE
procedimento per preparare la torta camilla
Per questo profumatissimo dolce, partiamo dalla ciotola della planetaria con frusta per montare, e lavoriamo le uova e lo zucchero finche’ non avremo ottenuto un composto gonfio e spumoso. A questo punto aggiungiamo le carote, che avremo precedentemente pulito, lavato e tritato nel mixer, ottenendo cosi una purea. Setacciamo la farina con il lievito, e li aggiungiamo alle uova, alternando latte e burro. Incorporiamo infine le mandorle tritate la scorza di limone e lasciar riposare il tempo che useremo per imburrare e infarinare lo stampo che avremo scelto. A questo punto, la nostra Camilla sara’ pronta per andare in forno, cuocerla per circa 30min a 180 gradi, Quando sarà’ cotta, la togliamo dallo stampo, aspettando che sia fredda, per evitare che si rompa, la mettiamo su di un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo, il gioco eì fatto. Messa su un bel piatto di portata vi farà’ fare u figurone, adatta per una colazione sana e genuina. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO ;.)
In cucina con Frollina