ingredienti per preparare la pagnotta alle noci soffice
° 600 gr di farina perciasacchi Molino Rigggi ottenuta da molitura a pietra naturale di La Ferté che consente di mantiene il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, non surriscalda il prodotto, preservandone le caratteristiche nutrizionali e sensoriali.
° 300 ml di acqua tiepida
° 100 ml di olio evo
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele di castagno MIELIZIA Un miele affascinante per il suo colore, il suo aroma intenso e il retrogusto amarognolo. Usa lo squeezer per insaporire le tue ricette
° 2 cucchiaini di sale
° 50 gr di noci
° sale aromatizzato all’ aglio
procedimento per preparare la pagnotta
Per fare questo pane ci ho messo avvero poco anche grazie al mio amato Kenwood cooking chef. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino ho inserito la farina, ho sciolto il lievito ed il miele nell’ acqua tiepida e l’ ho aggiunta a filo alla farina, azionando la planetaria a bassa velocità, ho aggiunto poi l’ olio e d infine il sale ed ho lasciamo lavorare aumentando la velocità’ dopo circa 20 minuti ho aggiunto le noci e una volta amalgamate all’ impasto ho coperto con pellicola trasparente ed ho lasciato lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Una volta lievitato ho formato la mia pagnotta spennellandola con olio e sale aromatizzato. Lasciato riposare un altra ora poi cotta in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Il risultato ottimo, morbida dento, croccante fuori, bella da vedere e perfetta se ne resta per il giorno dopo. Perfetta per colazione, o per accompagnare le nostre pietanze. Soddisfatta. Servito su un tagliere di legno ovale tradizionale. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina