MERINGHE AL PROFUMO DI ARANCIA

MERINGHE AL PROFUMO DI ARANCIA, avevo degli albumi e delle arance spettacolari, cosi’ ho pensato di fare queste meraviglie, ma andiamo a coprire l’ origine di questo dolcetto tanto bello e buono. Si dice che l’inventore di questa nuvola di zucchero, fu il pasticciere svizzero di origini italiane Gasparini, che nel XVIII secolo creo’ questa delizia per conquistare il cuore della principessa Maria, promessa sposa di Luigi XV. … Il nome deriva dalla città Svizzera di Meiringen,  in cui si incontrarono. Usata in moltissime preparazioni, per arricchire dolci, per festeggiare avvenimenti importanti, può essere piu’ o meno croccante a seconda del grado di cottura. Ma veniamo alla mia ricettina, Grazie alla mia collaborazione con Arance Delizia ho pensato a questa prerarazione

ingredienti per preperare le meringhe al profumo di arancia

° 4 albumi

° 350 gr di zucchero semolato

° scorza grattugiata di 2  Arance Delizia  direttamente dalla Sicilia arance profumatissime, gustose, succose, perfette per delle spremute spettacolari e per fare un pieno di vitamina C

° zuccherini colorati

procedimento per preparare le meringhe al profumo di arancia

Qui metto in funzione il mio super aiutante il KENWOOD COOKING CHEF, perche’ il segreto per avere meringhe perfette sta nel montare gli albumi con lo zucchero, otterremo cosi’ una spuma soffice e densa, ma senza una buona planetaria l’ impresa diventa ardua. Con la frusta filo iniziamo a montare solo gli albumi con la scorza di arancia per almeno 10 minuti, poi aggiungiamo lo zucchero e lasciamo impastare fino a quando non avremo un composto denso e spumoso, in pratica resta attaccato alla frusta. Questo vi fara’ capire che la meringa e’ pronta. Io h utilizzato un po’ di colorante alimentare arancio e degli zuccherini colorati per decorare. Ho messo il composto nella sac a poche ed ho fatto tanti ciuffetti adagiati sulla teglia del forno, ricoperta con della carta da forno. Adesso possiamo mettere le meringhe in forno a 50 gradi fino a quando non risulteranno ben asciutte, gia’ perche’ la meringa NON deve cuocere ma asciugarsi lentamente. Una volta pronte le possiamo conservare in una scatola di latta, sempre se vi avanzeranno 😉 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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