ingredienti per preperare le meringhe al profumo di arancia
° 4 albumi
° 350 gr di zucchero semolato
° scorza grattugiata di 2 Arance Delizia direttamente dalla Sicilia arance profumatissime, gustose, succose, perfette per delle spremute spettacolari e per fare un pieno di vitamina C
° zuccherini colorati
procedimento per preparare le meringhe al profumo di arancia
Qui metto in funzione il mio super aiutante il KENWOOD COOKING CHEF, perche’ il segreto per avere meringhe perfette sta nel montare gli albumi con lo zucchero, otterremo cosi’ una spuma soffice e densa, ma senza una buona planetaria l’ impresa diventa ardua. Con la frusta filo iniziamo a montare solo gli albumi con la scorza di arancia per almeno 10 minuti, poi aggiungiamo lo zucchero e lasciamo impastare fino a quando non avremo un composto denso e spumoso, in pratica resta attaccato alla frusta. Questo vi fara’ capire che la meringa e’ pronta. Io h utilizzato un po’ di colorante alimentare arancio e degli zuccherini colorati per decorare. Ho messo il composto nella sac a poche ed ho fatto tanti ciuffetti adagiati sulla teglia del forno, ricoperta con della carta da forno. Adesso possiamo mettere le meringhe in forno a 50 gradi fino a quando non risulteranno ben asciutte, gia’ perche’ la meringa NON deve cuocere ma asciugarsi lentamente. Una volta pronte le possiamo conservare in una scatola di latta, sempre se vi avanzeranno 😉 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina