ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA, tutti conosciamo questa meravigliosa ricetta, ma come tutte le cose, sono gli ingredienti che fanno la differenza, infatti ho ricevuto una box Lo Spilu, con tante cose genuine, tutte made in Puglia, per fare questa meravigliosa ricetta, grazie TENUTA MANELLI
Sponsorizzato da Tenuta Manelli
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gorecchiette
- 2 confezionicime di rapa
- 1 spicchioaglio
- 100 gpane grattugiato
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 filettiacciuga
Preparazione
, per prima cosa laviamo le cime di rapa, poi mettiamo a bollire dell’ acqua leggermente salata, dove andremo a cuocere le cime, io ho lasciato anche la parte piu’ duretta dei gambi, perche’ mi piacciono molto.
Una volta cotte le ho scolate e le ho messe da parte. Nel frattempo, ho messo un filo di olio in un tegame antiaderente, ed ho tostato il pane grattugiato. Per questa ricetta ho utilizzato l’ oilo evo Cima di Melfi, contenuto nella box, è di un colore verde smeraldo, profumatissimo, piccante e con un accento amaro.
Adesso prendiamo un altro tegame, ci mettiamo un filo di olio, sempre Cime di Melfi, uno spicchio di aglio, oltre a dare sapore, fa anche molto bene, lasciamo soffriggere, togliamo e aggiungiamo i filetti di acciuga, li lasciamo sciogliere, poi aggiungiamo le cime di rapa.
Laasciamo insaporire, aggiustando di sale e di pepe. Nel frattempo nella stessa acqua dove abbiamo cotto le cime, cuociamo le orecchiette, pasta che adoro, e che troverete sempre nel box, le lasciamo leggermente al dente, poi le tuffiamo nelle cime, saltiamo e serviamo, aggiungendo il pane grattugiato tostato.
Un filo di olio a crudo, per esaltare tutti i sapori, ed ecco le meravigliose ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA, che dire di piu’, in certi casi non servono tante parole.
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