CIAMBELLA CON MELE CARAMELLATE, io amo le mele, e amo cucinarle, per i dolci poi sono perfette, ecco la mia ricetta, semplice, veloce e gustosa
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 200 gfecola di patate
- 2 bustinelievito per dolci
- 6uova
- scorza di limone
- succo di 1 arancia
- 500 gmele Renette
- 1 cucchiaiodi zucchero per le mele
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 100 gpinoli
- 200 gzucchero
- 150 mllatte
- 30 mlolio evo
Preparazione
CIAMBELLA CON MELE CARAMELLATE, per questo dolcetto, iniziamo dalle mele, le tagliamo a spicchi, le puliamo e le tagliamo poi a dadini
In una padella, io ho scelto la wok, mettiamo un filo di burro, quando sara’ sciolto aggiungiamo le mele, se ne avete abbondate, io ho utilizzato quelle che avevo, il succo di arancia, ed un cucchiaio di zucchero, lasciamo cuocere e caramellare, poi le lasciamo freddare.
Prendiamo la ciotola della planetaria, ci versiamo le uova, lo zucchero e la scorza di limone, inseriamo la frusta filo, e lasciamo montare per circa 10 minuti.
Setacciamo le farine con il lievito e le aggiungiamo poco per volta al composto, aggiungendo a filo il latte, ed infine l’ olio.
Imburriamo ed infariniamo due stampi, perche’ io un dolcetto l’ ho preparato per i colleghi, ma il marito reclamava la sua parte.
Aggiungiamo i pinoli alle mele, e ne versiamo una parte sul fondo della tortiera, aggiungiamo una parte dell’ impasto, ancora mele, e ancora impasto.
Accendiamo il forno a 200 gradi, ed una volta caldo abbassiamo a 180 e cuociamo per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto.
Una volta cotti, li mettiamo su un vassoio, aggiungiamo dello zucchero a velo, ed ecco un dolcetto perfetto
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