MILLE FOGLIE AGRUMI E CIOCCOLATO. Per chi non lo sapesse, il Il millefoglie, anche conosciuto come Napoleon, è un dolce tipico della cucina francese. Composto da tre strati di pasta sfoglia, farciti con crema pasticciera, ma ne esistano varianti di ogni tipo e gusto, ecco la mia, fatta per il compleanno della mia dolce meta’
Sponsorizzato da Arance Gaia Sicilia
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ed ecco cosa ci occorre per questa super torta
Per la crema pasticcera
Per la torta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della MILLE FOGLIE AGRUMI E CIOCCOLATO
Per prima cosa dobbiamo preparare la Crema pasticcera.Io in questo caso aromatizzata con arancia e limone, per questo ho peparato una bella spremuta. Iniziamo a montare i tuorli co lo zucchero e la scorza di arancia e limone. e mettiamo un pentolino con il latte sul fuoco.
Quando il composto sara’ bello spumoso, aggiungiamo la farina, amalgamiamo tutto, e quando avremo un composto liscio e senza grumi, lo versiamo nel latte caldo. Iniziamo a mescolare energicamente con una frusta, e continuiamo a mescolare fino a quando on avremo ottenuto la consistenza che più’ ci aggrada.
Quando la crema sara’ pronta, la copriamo con pellicola a contatto,e. lasciamo raffreddare. Prendiamo ora la pasta sfoglia, la bucherelliamo e la spennelliamo con del burro fuso, aggiungiamo un po’ di zucchero di canna e lasciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno pronte le lasciamo raffreddare.
Montiamo la pannare una volta pronta, la amalgamiamo con la crema. Mettiamo il tutto in una tac a poche, e cominciamo a farcire il primo rettangolo di pasta sfoglia, aggiungiamo le gocce di cioccolato, mettiamo un altro rettangolo, ancora crema e cioccolata, e poi mettiamo l’ ultimo rettangolo.
Nel frattempo mettiamo a caramellare qualche fetta di arancia e di limone, spolveriamo con zucchero a velo la superficie della torta, decoriamo con le fette di arancia e limone, ed ecco la MILLE FOGLIE AGRUMI E CIOCCOLATO, e tanti auguri maritino.
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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PLUMCAKE ARANCIA E LIMONE SOFFICISSIMO
Dosi variate per porzioni