PLUMCAKE ARANCIA E LIMONE SOFFICISSIMO, quando si hanno a disposizione arance e limoni di Sicilia, il dolcetto diventa d’ obbligo. Profumato. goloso, e super genuino. Andiamo alla ricetta
Sponsorizzato da Arance Gaia Sicilia
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa ci occorre per preparare questo super PLUMCAKE ARANCIA E LIMONE SOFFICISSIMO
Strumenti
Passaggi
Ed ecco cosa dobbiamo fare per preparare questo dolcetto
Per preparare questo dolce ci vorranno davvero pochi minuti, iniziamo subito a preparare le spremute di arancia e di limone, e le mettiamo da parte.
In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, e con l’ aiuto di una semplice frustina, iniziamo a montare.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo le spremute, e poco per volta la farina setacciata con la fecola ed il lievito, ed aggiungiamo poi l’ olio evo, io ho aggiunto anche un po’ di latte. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo. lo versiamo su uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato.
Accendiamo il forno a 180 gradi, modalita’ statica, ed una volta cado, informiamo il dolce, e lo lasciamo cuocere per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, poi lo spolveriamo con una generosa quantita’ di zucchero a velo, ed eccolo pronto per essere gustato, il mio PLUMCAKE ARANCIA E LIMONE SOFFICISSIMO .
I miei colleghi in sala operatoria, hanno apprezzato molto, sono sempre molto felici quando porto i miei dolcetti.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina DETERGENTE ECOLOGICO FATTO IN CASA
Dosi variate per porzioni