GRAFFE NAPOLETANE RICETTA CON LE PATATE, a chi non piacciono? se vuoi far felice ogni bambino, questa ricetta la devi far per benino.A parte gli scherzi, sono golose, soffici e goduriose, ecco la mia ricetta.
CURIOSITA’: Le graffe napoletane sono ciambelline fritte ricoperte poi di zucchero, preparate con farina e patate. Sono tipiche della cucina campana, vengono di solito preparate di solito nel periodo di carnevale, anche se c’e’ chi le fa durante tutto l’anno. L’arrivo di questi dolci in Campania risalire al periodo della dominazione austriaca, in seguito al trattato di Utrecht, nel corso del XVIII secolo.
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Uniqua verde( va bene anche una 00)
- 10 glievito di birra fresco
- 2uova intere
- 1tuorlo
- scorza di arancia e di limone
- 60 mllatte
- 50 gburro
- 90 gzuccheo
- 1 pizzicosale
- 200 gpatate lesse schiacciate
- q.b.olio per friggere
- q.b.zucchero semolato
Preparazione delle graffe napoletane ricetta con le patate
GRAFFE NAPOLETANE RICETTA CON LE PATATE, iniziamo subito a sciogliere il lievito con il miele nel latte, che dovra’ essere leggermente tiepido. E mettiamo a lessare le patate, io ho usato un fantastico pentolino Masperpro..
Prendiamo la farina, io ho scelto Uniqua, di Molino Dallagiovanna, perche’ si presta molto bene per questo tipo di ricetta, si puo’ fare anche con la 00, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocita’.
Aggiungiamo lo zucchero alla farina, ed a filo il latte. Poi possiamo aggiungere il burro fuso, le uova una per volta, la scorza di arancia e di limone, ed infine il sale.
Prendiamo nel frattempo le patate, che sono cotte, le schiacciamo e le aggiungiamo al nostro impasto. Lasciamo impastare per circa 30 minuti, po copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, prendiamo il nostro impasto, e lo stendiamo con un mattarello, lasciando uno spessore non troppo sottile, ricaviamo delle ciambelline, e lasciamo riposare per un altra ora.
in una pentola, io ho scelto una favolosa wok Masterpro, portiamo a temperatura l’ olio per friggere, immergiamo le nostre graffe, le lasciamo dorare, poi le scoliamo e le passiamo nello zucchero.
Cosa vi posso dire, le mie GRAFFE NAPOLETANE RICETTA CON LE PATATE, sono spettacolari, e poi si fanno senza ammattire troppo, cosa fondamentale.
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Vi lascio un altra ricettina da provare PIZZA BONCI IN TEGLIA IDRO 80%