PIZZA BONCI IN TEGLIA IDRO 80%

PIZZA BONCI IN TEGLIA IDRO 80%, ebbene si, dopo la pizza tonda, ho voluto provare anche questo tipo di impasto, e devo dire che farlo con le mie manine mi ha dato tanta soddisfazione, ecco la ricetta

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

PIZZA BONCI IN TEGLIA IDRO 80%
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 800 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 20 mlolio evo

Preparazione della pizza Bonci idro 80%

  1. PIZZA BONCI IN TEGLIA IDRO 80%, per questa ricetta iniziamo a sciogliere il miele ed il lievito i circa 250 ml di acqua leggermente tiepida.

  2. Versiamo la farina, io ho scelto Molino Dallagiovanna, selezione Le Divine, ed ho scelto Sofia, aggiungiamo a filo l’ acqua, e con il gancio ad uncino, azioniamo a media velocita’.

  3. Continuiamo ad aggiungere poco per volta l’ acqua, lasciando 100 ml da parte. Quando la farina avra’ assorbito l’ acqua, fermiamo la planetaria, per circa 20 minuti.

  4. Dopo i 20 minuti, possiamo aggiungere l’ olio, il sale e la restante acqua. Lasciamo impastare fino a quando l’ impasto non avra’ preso forza, poi lo trasferiamo su un piano di lavoro infarinato, ed iniziamo a fare le pieghe.

  5. Dobbiamo farle per tre volte, a distanza di 20 minuti, l’ una dall’ altra. Finite le pieghe, infariniamo un contenitore a chiusura ermetica, adagiamo l’ impasto e mettiamo in frigo per almeno 18 ore.

  6. Tiriamo fuori l’ impasto, che avra’ delle bolle in superficie, prendiamo un piano di lavoro infarinato e facciamo altre pieghe, lasciando poi l’ impasto dentro un contenitore con coperchio per circa 4 ore. Adesso possiamo stendere l’ impasto e adagiarlo sulla teglia.

  7. PIZZA BONCI IN TEGLIA IDRO 80%

    Accendiam il forno a 250 gradi, una volta caldo inforniamo per 12 minuti, mettendo pure la salsa di pomodoro, aggiungiamo poi il resto del condimento ed eccola pronta per essere gustata. io sono davvero estasiata ragazzi, la mia PIZZA BONCI IN TEGLIA IDRO 80% e’ super. Grazie Gabriele Bonci

  8. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare PENNE SALSICCIA POMODORINI E MELANZANE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.