FUSILLI CON GUANCIALE E PASSATA GIALLA, un primo super gustoso, pronto in pochi minuti, quindi perfetto per chi ha poco tempo, e a noi donne capita spesso, andiamo alla preparazione
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfusilli
- 2 spicchiaglio
- 4 fogliebasilico
- 100 gguanciale
- 1/2 bicchierevino bianco
- 200 gpassata di pomodorini gialli
- 125 mlpanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.formaggio grattugiato
Preparazione
FUSILLI CON GUANCIALE E PASSATA GIALLA, per questa ricettina, serviranno davvero pochi passagg, ed e’ l’ idelae per chi come me spesso a poco tempo, a causa degli impegni di lavoro..
Prendiamo il guanciale, io ho scelto la Basilicata con i F.lli Carbone, super genuino e saporito, lo tagliamo a fettine non troppo sottili, e poi a listarelle. Questo e’ il tocco che dara’ a questo sugo un sapore unoco.
Prendiamo un tegame, puliamo gli spicchi di aglio, laviamo le foglie di basilico e li lasciamo soffriggere, aggiungiamo il guanciale, lasciamo tostare, poi sfumiamo con il vino bianco.
Una volta evaporato, aggiungiamo la passata di pomodorini gialli di Conserve Nene’, super gustosa e corposa, proprio come la facevano le nostre nonne, aggiustiamo di sale e di pepe, e lasciamo cuocere con coperchio per qualche minuto.
Cuociamo la pasta in acqua leggermente salata, la scoliamo al dente e mantechiamo con il sughetto, aggiungendo anche la panna. Una bella spolverata di formaggio e di pepe, ed ecco un primo super gustoso e facile da preparare. I miei FUSILLI CON GUANCIALE E PASSATA GIALLA pronti, serviti su un piatto Emporio Zani.
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