FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO, un primo fresco leggero, facile da preparare e super gustoso, da presentare a grandi e piccini, ricette perfette per chi come me spesso ha poco tempo
Sponsorizzato da Madre Paestum

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfusilli al ferretto
- 5zucchine
- q.b.olio per friggere
- 4 fogliebasilico
- q.b.formaggio fresco spalmabile
- q.b.sale
Preparazione
FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO, un primo semplice ma davvero gustoso, che si prepara in poco tempo, prepariamolo insieme.
Ricetta di una semplicita’ imbarazzante, iniziamo a lavare bene le zucchine, le asciughiamo e le tagliamo a fettine. Io ho utilizzato un aggeggino che le taglia precise e tutte uguali, ma si puo’ fare anche con un banalissimo coltello.
Una volta tagliate, prendiamo un tegame, ci mettiamo abbondante olio per friggere, e una volta caldo, ci tuffiamo le fettine di zucchina, le lasciamo cuocere fino a doratura, poi le scoliamo e le adagiamo su carta assorbente.
A questo punto, prendiamo le zucchine, e le mettiamo in una terrina con le foglie di basilico tagliate sottilmente, saliamo e lasciamo da parte.
Portiamo a bollore dell’ acqua leggermente salata, ci buttiamo la pasta, io ho scelto i fusilli Senatore Cappelli di Madre Paestum, la qualita’, e’ indice di bonta’, e le scoliamo al dente.
In un tegame mettiamo un filo di olio, ci saltiamo la pasta con le zucchine, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, e mantechiamo con il formaggio spalmabile, io ho aggiunto anche del formaggio grattugiato..
Una volta saltata la pasta, possiamo servire su un bel piatto da portata, io Ceramiche Ambrosi, ed ecco i miei FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO, pronti per essere gustati.
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