FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO

FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO, un primo fresco leggero, facile da preparare e super gustoso, da presentare a grandi e piccini, ricette perfette per chi come me spesso ha poco tempo

Sponsorizzato da Madre Paestum

FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilli al ferretto
  • 5zucchine
  • q.b.olio per friggere
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.formaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale

Preparazione

  1. FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO, un primo semplice ma davvero gustoso, che si prepara in poco tempo, prepariamolo insieme.

  2. Ricetta di una semplicita’ imbarazzante, iniziamo a lavare bene le zucchine, le asciughiamo e le tagliamo a fettine. Io ho utilizzato un aggeggino che le taglia precise e tutte uguali, ma si puo’ fare anche con un banalissimo coltello.

  3. Una volta tagliate, prendiamo un tegame, ci mettiamo abbondante olio per friggere, e una volta caldo, ci tuffiamo le fettine di zucchina, le lasciamo cuocere fino a doratura, poi le scoliamo e le adagiamo su carta assorbente.

  4. A questo punto, prendiamo le zucchine, e le mettiamo in una terrina con le foglie di basilico tagliate sottilmente, saliamo e lasciamo da parte.

  5. Portiamo a bollore dell’ acqua leggermente salata, ci buttiamo la pasta, io ho scelto i fusilli Senatore Cappelli di Madre Paestum, la qualita’, e’ indice di bonta’, e le scoliamo al dente.

  6. In un tegame mettiamo un filo di olio, ci saltiamo la pasta con le zucchine, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, e mantechiamo con il formaggio spalmabile, io ho aggiunto anche del formaggio grattugiato..

  7. Una volta saltata la pasta, possiamo servire su un bel piatto da portata, io Ceramiche Ambrosi, ed ecco i miei FUSILLI AL FERRETTO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO, pronti per essere gustati.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta GELATO AL COCOMERO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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