CROSTATA SCOMPOSTA CON CREMA E FRUTTA, doveva essere tutta un altra cosa, ma e’ successo un imprevisto, ed ho dovuto rimediare, con un po’ di fantasia, che in cucina non deve assolutamente mancare
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la frolla
- 500 gfarina 00
- 400 gfarina per dolci macinata a pietra
- 3uova intere
- 3tuorli
- scorza di limone
- 500 gburro fuso
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 200 gzucchero
Per la crema allo yogurt
- 300 gyogurt al limone
- 700 mllatte parzialmente scremato
- 4tuorli
- 200 gzucchero
- 6 cucchiaifarina 00
Preparazione
CROSTATA SCOMPOSTA CON CREMA E FRUTTA, per questo dolcetto iniziamo a preparare la frolla. Nella planetaria con il gancio a foglia, impastiamo la farina, io ho scelto Le Ferine di un tempo, con lo zucchero, la scorza di limone, le uova, il burro fuso, il pizzico di sale ed il lievito setacciato.
Io ho preparato due crostate, voi potete dimezzare le quantita’ per farne una. Una volta pronta la frolla, la mettiamo in frigo coperta con della pellicola, per almeno 1 ora.
Prepariamo la crema nel frattempo, Portiamo ad ebollizione il latte con lo yogurt, montiamo a parte i tuorli con lo zucchero, ci aggiungiamo la farina, e versiamo il composto liscio ed omogeneo nel latte.
Mescoliamo bene, fino a quando non avremo raggiunto la densita’ desiderata. Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
Prepariamo il guscio per la crostata, rivestiamo una tortiera con carta forno, stendiamo la frolla, e copriamo con carta forno, aggiungiamo dei ceci per non far gonfiare il guscio, io ho usato delle sfere di argilla e cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciamo raffreddare.
E qui nasce il problema, perche’ ho avuto fretta, ed ho rotto il guscio. Quindi ho preso la frolla, l’ ho sbriciolata su un vassoio, ho scelto Ceramica Ambrosi, aggiungiamo la crema, e decoriamo con la frutta a piacere, spruzziamo un po’ di gelatina e lasciamo riposare in frigo.
In cucina si puo’ rimediare, ed ecco la mia CROSTATA SCOMPOSTA CON CREMA E FRUTTA, super golosa pronta per essere gustata, ho fatto anche delle monoporzioni per i miei nipoti, servite su un vassoio fatto a mano da Colours & dreams crazioni artigianali.
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Vi lascio un altra ricetta GELATO AL COCOMERO CON GELATIERA