FOCACCIA SOFFICE SOFFICE CON POMODORI SECCHI

FOCACCIA SOFFICE SOFFICE CON POMODORI SECCHI, e’ davvero una bonta, profumata e gustosa, in sala parto e’ stata molto apprezzato. Ecco la mia ricettina

ingredienti per ptrepararela focaccia soffice soffice con pomodori secchi

° 600 gr di farina per focaccia MOLINO DALLAGIOVANNA questa farina e’ perfetta per preparare delle focacce super soffici e gustose, ma non solo e’ molto versatile

° 10 gr di lievito di birra

° 200 ml di acqua

° 50 ml di olio di semi d’ uva PIAVE Questo prodotto viene particolarmente apprezzato per il suo gusto delicato che non copre i sapori degli alimenti e per il suo elevato contenuto di acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie OMEGA-6, ricco di composti antiossidanti, importanti per il nostro benessere.

° 1/2 cucchiaio di mielle

° 1 cucchiaino di sale

° per farcire 

° salsa di pomodoro della nonna DAVIA azienda conserviera di Gragnano con prodotti genuini che vengono trattati da ben 3 generazioni

° origano

° olio evo

° pomodori secchi sott’ olio E. AMORETTI DI LORENZO profumatissimi e gustosissimi per rendere i nostri piatti ancora piu’ gustosi

procedimento per preparare la focaccia 

fare questa focaccia e’ davvero facile e veloce. Io ho utilizzato il mio kenwood cooking chef che per impastare e’ il top, inseriamo il gancio ad uncino e procediamo. Sciogliamo nell’ acqua che dovrà essere tiepida il lievito ed il miele e aggiungiamola a filo nella ciotola della planetaria dove avremo inserito la farina. Lasciamo impastare per qualche minuto, poi aggiungiamo l’ olio ed infine il sale. Lasciamo lavorare per circa 20 minuti e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo lo copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato, prendiamo una teglia, ungiamo il fondo e stendiamo il nostro impasto. Io l’ ho lasciato alto perche’ volevo che la mia focaccia fosse bella soffice. Mettiamo ancora in forno spento con luce accesa per un ora. A questo punto possiamo farcire con la salsa, i pomodori abbondante origano e un po’ di olio. Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Che dire una delizia la mia focaccia, provatela.SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSATE DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE VI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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