ingredienti per preparare la focaccia soffice ripiena
° 1 kg di farina per focaccia MOLINO DALLAGIOVANNA Semplice da utilizzare, la FAR FOCACCIA è ideale per la focaccia genovese ed è proposta in due varianti: la prima, un pò più debole, è da privilegiarsi nelle lavorazioni dirette; la seconda, con forza maggiore, è ottima anche nella produzione di focaccia “di Recco” e per lavorazioni che richiedono riposi lunghi, anche oltre le quattro ore.
° 50 ml di olio evo
° 500 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° 10 gr di sale
° per farcire
° 200 gr di stracchino
° 200 gr di fesa di tacchino
procedimento per preparare la focaccia soffice ripiena
per questa focaccia davvero morbidissima e gustosa, partiamo dall’ acqua, che dovrà’ essere tiepida, dove andremo a sciogliere il lievito ed il miele. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, inseriamo la farina ed aggiungiamo a filo l’ acqua, azionando la velocità al minimo. Facciamo amalgamare per qualche minuto, poi aggiungiamo l’ olio ed infine il sale. Lasciamo lavorare per almeno 20 minuti, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo lo copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 4 ore. Prendiamo l’ impasto che sara’ raddoppiato di volume, lo lavoriamo e lo dividiamo in due parti. Stendiamo una parte su di una teglia rivestita con carta forno, farciamo con fesa e stracchino e con l’ altra parte copriamo il tutto. Vi avanzerà un po’ di impasto io ho fatto una mini focaccia. Lasciamo riposare per circa 1 ora, bucherelliamo la superficie con una forchetta, ungiamo con olio evo e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di infornare aggiungete un po’ di sale grosso. Soffice soffice e golosa, sara’ un successo, ve la consiglio. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO