FOCACCIA BARESE SOFFICISSIMA

FOCACCIA BARESE SOFFICISSIMA, non c’è dubbio, una delle ricette della più apprezzata, è perfetta in ogni momento, anche per una gita fuori porta, ecco la mia ricetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g semola rimacinata di grano duro
350 g farina 00
300 ml acqua tiepida
10 g lievito di birra fresco
250 g patate lesse
60 ml olio evo
4 cucchiaini sale
q.b. origano secco
10 pomodorini piccadilly
1/2 cucchiaio miele di acacia

Strumenti

Passaggi

FOCACCIA BARESE SOFFICISSIMA, per questa focaccia, iniziamo a sciogliere il miele nell’ acqua con il lievito. Versiamo le farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocita’.

Versiamo a filo l’ acqua, e mettiamo nel frattempo a lessare le patate. Una volta cotte, le peliamo, le schiacciamo e le lasciamo raffreddare. Adesso aggiungiamo nell’ impasto l’ olio evo, e poi le patate, per ultimo il sale.

Lasciamo impastare per almeno 30 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo l’ impasto, lo dividiamo in due parte e le adagiamo in teglie leggermente oleate.

Una volta steso l’ impasto, lo lasciamo riposare per circa 1 ora, poi aggiungiamo le fettine di pomodoro, aggiungiamo il sale, l’ origano e l’ olio, inforniamo a 180 gradi forno ben caldo, modalita’ statica, e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, controllando via via.

Una volta cotta, la poggiamo su un vassoio, e possiamo gustarla cosi, semplice oppure con degli affettati, per chi e’ piu’ goloso. E’ perfetta anche il giorno dopo se dovesse abvanzare, ma dubito fortemente, perche’ e’ toppo buona.

Un dolce semplice ma davvero goloso che ha riscosso molto successo. E se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provale ti aspetto
In cucina con Frollina
Ecco una ricettina da provare PLUMCAKE CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.