FOCACCIA BARESE SOFFICISSIMA, non c’è dubbio, una delle ricette della più apprezzata, è perfetta in ogni momento, anche per una gita fuori porta, ecco la mia ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
FOCACCIA BARESE SOFFICISSIMA, per questa focaccia, iniziamo a sciogliere il miele nell’ acqua con il lievito. Versiamo le farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocita’.
Versiamo a filo l’ acqua, e mettiamo nel frattempo a lessare le patate. Una volta cotte, le peliamo, le schiacciamo e le lasciamo raffreddare. Adesso aggiungiamo nell’ impasto l’ olio evo, e poi le patate, per ultimo il sale.
Lasciamo impastare per almeno 30 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo l’ impasto, lo dividiamo in due parte e le adagiamo in teglie leggermente oleate.
Una volta steso l’ impasto, lo lasciamo riposare per circa 1 ora, poi aggiungiamo le fettine di pomodoro, aggiungiamo il sale, l’ origano e l’ olio, inforniamo a 180 gradi forno ben caldo, modalita’ statica, e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, controllando via via.
Una volta cotta, la poggiamo su un vassoio, e possiamo gustarla cosi, semplice oppure con degli affettati, per chi e’ piu’ goloso. E’ perfetta anche il giorno dopo se dovesse abvanzare, ma dubito fortemente, perche’ e’ toppo buona.
Un dolce semplice ma davvero goloso che ha riscosso molto successo. E se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provale ti aspetto
In cucina con Frollina
Ecco una ricettina da provare PLUMCAKE CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE
Dosi variate per porzioni