SFORMATO DI CAVOLO, un piatto che puo’ essere u contorno, ma anche sostituire un secondo, e’ gustosissimo, facile da fare, e buonissimo anche il giorno dopo, andiamo alla ricetta
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
SFORMATO DI CAVOLO, per questa golosita’, iniziamo dal cavolo, o laviamo, lo puliamo, lo tagliamo e lo cuociamo. Io ho scelto la cottura a vapore, perche’ ritengo che le verdure abbiano un sapore molto piu’ buono.
Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare e lo sminuzziamo. Nel frattempo prepariamo la besciamella, per la ricetta CLICCATE QUI. Prendiamo un tegame, ci aggiungiamo un filo di olio, e lasciamo soffriggere lo spicchio di aglio, che poi toglieremo, aggiungiamo il cavolo, il sale, il pepe e lasciamo soffriggere per qualche minuto.
Prendiamo adesso una terrina, versiamo il cavolo, aggiungiamo l’ uovo, una parte di besciamella, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, amalgamiamo bene e mettiamo da parte.
Prendiamo orauna teglai, la ungiamo con del burro, passiamo del pane grattigiato e adagiamo livellandollo poi il cavolo. finiamo il tutto, con un po’ì di besciamella in superfiviìcie, e cuociamo, io ho utilizzato la mia friggitrice ad aria AICOOK, favolosa.
Ho cotto a temperatura media , per almeno 40 minuti, quando si sara’ formata la crosticina sulla superficie, il nostro SFORMATO DI CAVOLO sara’ pronto. Buonissmo, mio marito ne va matto.
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Dosi variate per porzioni