FILONE DI PANE CON POLPA DI ZUCCA, oggi ho voluto fare questo pane, che amo molto, perche’ mi e’ stata regalata della zucca, da uno chef molto speciale, ed ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Farina Futura
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina tipo 0
- 300 gacqua
- 100 mlolio evo
- 200 gpolpa di zucca
- 2 cucchiainisale
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele millefiori
Preparazione per il follone di pane con polpa di zucca
FILONE DI PANE CON POLPA DI ZUCCA, per prima cosa dobbiamo cuocere la zucca, io l’ ho fatta a pezzi e l’ ho cotta in forno a bassa temperatura, resteranno intatte tutte le proprietà organolettiche, quando sarà bella morbida, la possiamo frullare, io ho utilizzato anche la buccia in questo caso.
Prendiamo la farina di grano tenero, io ho scelto Futura tipo 0, che e’ perfetta per visto tipo di impasti, l’ ho inserita nella ciotola della planetaria, ed ho montato il gancio ad uncino. Nel frattempo ho sciolto il miele, io ho scelto Gocce Balsamiche Apicoltura ed il lievito nell’ acqua leggermente tiepida, poi l’ ho aggiunta a filo alla farina.
Lasciamo impastare per qualche minuto, poi aggiungiamo l’ olio, infine il sale. Dopo circa 25 minuti, possiamo prendere il nostri impasto che sara’ liscio ed omogeneo, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per circa 4 ore. Una volta lievitato, lo mettiamo in un cestino, lo lasciamo riposare per un altra ora, poi lo possiamo incidere e cuocere. Ho utilizzato forno ventilato a 190 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare su una griglia, e poi lo possiamo finalmente mangiare. che dire spettacolare. Ecco un secondo davvero gustoso, la carne resterà succosa e tenera. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO
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