CIAMBELLA DI PATATE AL FORNO, una ricetta super facile, ma davvero gustosa, per una serata all’ insegna del gusto, ecco come ho fatto
Sponsorizzato da Valtellina Casera Dop
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate lesse
- 2Uova
- 100 gParmigiano grattugiato
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- q.b.Prezzemolo
- 100 gFormaggio Valtellina Casera DOP
- 2 cucchiaiLatte
- gpane grattugiato
- q.b.olio per lo stampo
Preparazione per la ciambella di patate al forno
CIAMBELLA DI PATATE AL FORNO, fare questo secondo super gustoso e’ davvero semplicissimo. iniziamo a lessare le patate, una vota cotte le schiacciamo con l’ apposito schiaccia patate. Vi consiglio di farlo quando sono ancora tiepide perché ci metterete un un secondo.
Le lasciamo raffreddare, poi aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e la noce moscata. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e prendiamo la tortiera. Io l’ ho leggermente spennellata con dell’ olio e passato sul fondo, del pane grattugiato.
Prendiamo una parte dell’ impasto, e copriamo il fondo della tortiera, livelliamo bene, poi aggiungiamo il formaggio Valtellina Casaera Dop a pezzetti, e ricopriamo con l’ impasto rimasto. Lasciate circa 10 pezzettini di formaggio da parte.
Inforniamo la nostra ciambella a 185 gradi per circa 40 minuti, forno ventilato, Una volta cotta, la lasciamo riposare qualche minuto, poi la mettiamo su un piatto da portata, io ho scelto Sial Ceramica in rilievo, direttamente dalla mia patata terra. Una buonissima bibita fresca di Bevande Futuriste, ed ecco la cena e’ servita.
Mettiamo un pentolino a bagnomaria con il latte, ci aggiungiamo i pezzetti di formaggio, e lasciamo che si sciolga, una volta formata la crema, la passiamo un attimo con il mixer ad immersione e la versiamo sopra la ciambella, e che ve lo dico a fare, spettacolo. Per finire in bellezza ho aggiunto una salsa di accompagnamento cipolla e rosmarino di Cerasrao ed ecco una cena perfetta
Ecco un secondo davvero gustoso, la carne resterà succosa e tenera. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO
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