CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO

CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO, avevo delle cose a disposizione, cosi ho pensato a questa torta, molto semplice, ma scenografica, perche’ avevo avuto una richiesta ben precisa, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Mister & Misses Cake

CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta

  • 300 gfarina di riso integrale
  • 100 mllatte parzialmente scremato
  • 50 mlolio evo
  • 3uova intere
  • 100 gnocciole tritate
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 50 gricotta vaccina
  • 3 cucchiaimarmellata di albicocche
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la glassa

  • 250 gcioccolato bianco
  • 60 gburro

Per decorare

  • q.b.Spray alimentare color champagne

CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO

  1. CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO, semplicissima da fare, io ho usato una semplice frusta amalgamare il tutto. iniziamo a montare le uova con lo zucchero, quando saranno leggermente spumose, possiamo aggiungere la farina semi integrale setacciata Riso in Fiore con il lievito, aggiungendo a filo il latte.

  2. Terminato il latte, possiamo aggiungere l’ olio, mescoliamo bene, cosi non si formeranno i grumi, e la ricotta. A questo punto, possiamo aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato, mescolando con cura.

  3. Prendiamo una tortiera, la imburriamo ed infariniamo e versiamo il composto, aggiungendo poi la marmellata di albicocche Azienda Agricola Serena Minieri. Accendiamo il forno ventilato a 200 gradi, quando sarà caldo, abbassiamo la temperatura a 180 e lasciamo cuocere la nostra ciambella, per circa 35 minuti.

  4. Una volta cotta la lasciamo raffreddare e la adagiamo su una griglia. Passiamo alla glassa. In un pentolino mettiamo il cioccolato a pezzi, lo immergiamo un altro pentolino con dell’ acqua, a bagno maria e quando si sara’ sciolto, aggiungiamo il burro. Per aver un effetto perfetto, mescoliamo il tutto con un mixer ad immersione, poi versiamo la glassa sulla torta. Devo dire che devo migliorare.

  5. CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO

    Per un effetto elegante, ho spruzzato del colorante alimentare, Mister & Misses Cake, color champagne, davvero spettacolare, io la trovo incantevole, voi? Per servirla ho utilizzato un piatto dipinto a mano di Pagina Affari che adoro.

  6. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina  PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO
    Vi lascio un altra ricetta CLICCATE QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.