CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO, avevo delle cose a disposizione, cosi ho pensato a questa torta, molto semplice, ma scenografica, perche’ avevo avuto una richiesta ben precisa, ecco come ho fatto
Sponsorizzato da Mister & Misses Cake
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la torta
- 300 gfarina di riso integrale
- 100 mllatte parzialmente scremato
- 50 mlolio evo
- 3uova intere
- 100 gnocciole tritate
- 100 ggocce di cioccolato
- 50 gricotta vaccina
- 3 cucchiaimarmellata di albicocche
- 1 bustinalievito per dolci
Per la glassa
- 250 gcioccolato bianco
- 60 gburro
Per decorare
- q.b.Spray alimentare color champagne
CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO
CIAMBELLA GOLOSA CON FARINA DI RISO, semplicissima da fare, io ho usato una semplice frusta amalgamare il tutto. iniziamo a montare le uova con lo zucchero, quando saranno leggermente spumose, possiamo aggiungere la farina semi integrale setacciata Riso in Fiore con il lievito, aggiungendo a filo il latte.
Terminato il latte, possiamo aggiungere l’ olio, mescoliamo bene, cosi non si formeranno i grumi, e la ricotta. A questo punto, possiamo aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato, mescolando con cura.
Prendiamo una tortiera, la imburriamo ed infariniamo e versiamo il composto, aggiungendo poi la marmellata di albicocche Azienda Agricola Serena Minieri. Accendiamo il forno ventilato a 200 gradi, quando sarà caldo, abbassiamo la temperatura a 180 e lasciamo cuocere la nostra ciambella, per circa 35 minuti.
Una volta cotta la lasciamo raffreddare e la adagiamo su una griglia. Passiamo alla glassa. In un pentolino mettiamo il cioccolato a pezzi, lo immergiamo un altro pentolino con dell’ acqua, a bagno maria e quando si sara’ sciolto, aggiungiamo il burro. Per aver un effetto perfetto, mescoliamo il tutto con un mixer ad immersione, poi versiamo la glassa sulla torta. Devo dire che devo migliorare.
Per un effetto elegante, ho spruzzato del colorante alimentare, Mister & Misses Cake, color champagne, davvero spettacolare, io la trovo incantevole, voi? Per servirla ho utilizzato un piatto dipinto a mano di Pagina Affari che adoro.
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