PANE CON GRANO KHORASAN E OLIVE, amo fare il pane, ormai e’ risaputo, e mi piace anche aromatizzarlo e farcirlo, oggi ho scelto le olive nere, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Molino Colombo
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura49 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina khorarsan
- 300 mlacqua
- 50 mlolio evo
- 10 glievito di birra
- 100 golive nere denocciolate
- 2 cucchiainisale
- q.b.sale aromatizzato
PANE CON GRANO KHORASAN E OLIVE
PANE CON GRANO KHORASAN E OLIVE, si lo so avete letto un nome strano, ecco scoperto l’ arcano: si parla di Kamut, nome commerciale, per identificare questo tipo di grano khorasan appunto, che e’ ricco di proprieta’ benefiche. Io ho scelto la farina biologica di Molino Colombo. Andiamo alla preparazione
Iniziamo a sciogliere il lievito nell’ acqua con il miele, lo sciogliamo bene e lo aggiungiamo alla farina, io ho utilizzato la planetaria, e con il gancio ad uncino, ho iniziato ad impastare a bassa velocità’.
Dopo qualche minuto ho aggiunto il sale, poi l’ olio evo, io ho scelto Olio Crudo, ho lasciato impastare per circa 25 minuti, poi ho aggiunto le olive tagliate a rondelle. Quando avremo un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente, e lo lasciano riposare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, lo lavoriamo un po’ con le mani, gli diamo la forma desiderata, aggiungiamo sulla superficie del sale aromatizzato, un filo di olio e lo lasciamo riposare per un altra ora.
Accendiamo il forno a 190 gradi, ventilato, inforniamo il pane, e lo cuociamo per circa 40 minuti., vi assicuro che il profumo e’ delizioso, ed il gusto ancora di più’. Una volta cotto, lo lasciamo riposare, e poi lo possiamo gustare.
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