FILONE DI PANE ALLA CIPOLLA

FILONE DI PANE ALLA CIPOLLA, per i miei colleghi, ho deciso di preparare questo pane, che devo dire e’ venuto davvero molto buono, ecco la ricetta

Sponsorizzato da Molino F.lli Cipolla

FILONE DI PANE ALLA CIPOLLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00 tipo 2
  • 550 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • q.b.sale aromatizzato
  • 100 gcrema di cipolle
  • 1/2 cucchiaiomiele al tartufo

Preparazione del filone di pane alla cipolla

  1. FILONE DI PANE ALLA CIPOLLA, amo fare il pane, e questo e’ venuto davvero bene, abbinato al cinghiale che ho portato ai miei colleghi, e’ stato un vero successo. Per la ricetta del cinghiale CLICCA QUI.

  2. Iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele, io ho scelto quello al tartufo, molto particolare e buonissimo di FST Fabbrica sughi Toscana, nell’ acqua che dovrà essere leggermente tiepida. Utilizziamo la planetaria munita di gancio ad uncino, versiamo nella ciotola la farina, io ho utilizzato grano tenero tipo 2 Molino F.lli Cipolla, ed iniziamo a far impastare a bassa velocità, aggiungendo poi a filo l’ acqua.

  3. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio evo Tavano, e dopo quache altro minuto, la salsa di cipolle, che devo dire gli ha dato un gusto davvero unico, io ho scelto Conserve Nene’, per ultimo il sale.

  4. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo il pane e lo lavoriamo, gli diamo la forma, lo appoggiamo su una teglia rivestita con carta forno, e lo lasciamo riposare per un altra ora.

  5. Accendiamo il forno a 190 gradi, e una volta caldo, inforniamo il nostro pane, aggiungendo un po’ di olio e del sale aromatizzato. lo lasciamo cuocere per circa 50 minuti, e quando sara’ cotto lo lasciamo raffreddare per poi servirlo in tutto il suo splendore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.