FILONCINI INTEGRALI ALLE OLIVE, chi come me ama impastare? Io amo fare il pane, in tutti i modi, farcito con tutto quello che mi piace, oggi classico, alle olive, ecco come ho fatto.
Sponsorizzato da Tenuta Coda di lupo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di grano tenero
- 300 gfarina integrale
- 250 mlacqua
- 50 mlolio evo
- 100 golive verdi in salamoia
- 10 glievito di birra
- q.b.sale
- 1/2 cucchiaimiele
Preparazione dei filoncini integrali alle olive
FILONCINI INTEGRALI ALLE OLIVE, avevo voglia di pane fresco, cosi mi sono messa all’opera, amo farlo in casa, andiamo alla ricetta.
Per prima cosa sciogliamo il lievito ed il miele nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, e con il gancio ad uncino iniziamo a far lavorare la macchina, aggiungendo a filo l’ acqua.
Ho utilizzato una farina integrale, della Tenuta Coda di Lupo, una farina rustica che dara’ profumo e croccantezza al pane. Lasciamo impastare per qualche minuto, poi possiamo aggiungere l’ olio, io ho scelto Borgo la Capricciosa.
A questo punto possiamo aggiungere le olive e se si vuole del sale, io in questo caso o preferito non metterlo, dopo circa 25 minuti, il nostro impasto sara’ pronto, lo copriamo e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Prendiamo il nostro impasto, gli diamo la forma e lo lasciamo riposare per un altra ora. Pre riscaldiamo il forno a 200 gradi, poi abbassiamo a 180, incidiamo la superficie del pane, e inforniamo per circa 35/40 minuti. Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare su una griglia.
Ed eccolo super profumato, croccante e fragrante il mio pane, si adatta per accompagnare molte pietanze, oppure anche per una merenda sfiziosa.
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