FETTUCCINE SENATORE CAPPELLI CON GAMBERI ROSSI

FETTUCCINE SENATORE CAPPELLI CON GAMBERI ROSSI, un piatto davvero gustoso, buono, particolare, grazie ad ingredienti di qualità, come il grano Senatore Cappelli Definito “razza eletta” negli anni ’30 – ’40, era di largo uso nelle terre di Puglia e Basilicata. Il suo nome deriva in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del novecento della riforma agraria che ha portato alla distinzione tra grani duri e teneri. Questo piattino e’ piaciuto molto anche a mio figlio 🙂 Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le fettuccine senatore cappelli con gamberi rossi 

° 6 gamberi rossi freschissimi

° prezzemolo

° noce di burro

° 1/2 bicchiere di vino rosso

° sale

° pepe

° salsa di pomodoro TENUTA SCORCIABOVE terreni biologici più vocati alla coltivazione delle divierse varietà di pomododoro si trovano nei pressi di San marco in Lamis, in provincia di Foggia, nel Parco Nazionale del Gargano

° fettuccine Senatore Cappelli FILOTEA Semola povera di glutine e ricca di
minerali e vitamine. Ideale da assaporare con sughi a base di carne.

procedimento per preparare le fettuccine senatore cappelli con gamberi rossi

fare questo sughetto e’ molto semplice, prendiamo i gamberi e li piliamo dal carapace e dal filo interno, ne ho lasciato solo uno intero. In un tegame mettiamo il burro e lo scalogno, facciamo saltare le teste dei gamberi, sfumiamo con del vino ed una volta evaporato le togliamo, prendiamo i gamberi e li facciamo insaporire nel sugo rimasto con sale e pepe, aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per pochi minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliuao e saltiamo nel sugo con i gamberi. Un profumino davvero invitante. Facile, veloce e gustoso, cos si vuole di più’?. SE TI PIACCIONO LE ;IE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA F PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.