CIAMBELLA SOFFICE E GOLOSA ALLA NOCCIOLA, un dolcetto profumato e dal gusto davvero prelibato, mio figlio mi ha chiesto questo dolce ed io molto felice mi sono messa all’ opera. Con prodotti genuini e di qualità’ il risultato e’ garantito, e possiamo presentare sulle nostre tavole un dolcetto davvero buono, perfetto per una colazione ricca e golosa. Ecco la mia ricettina
ingredienti per preprare la ciambella soffice e golosa alla nocciola
° 200 gr di farina farina 1 FATTORIA MILLE BRESSAN La Fattoria Mille Bressan Sita in località Millepertiche di Musile di Piave in via Forcassona, 70. A poche centinaia di metri dal letto del fiume Sile e le valli della laguna veneziana.
° 100 gr di fecola di patate
° 3 uova
° 200 gr di zucchero
° 2 cucchiai generosi di crema di nocciole BACCO Una crema artigianale, genuina e gustosa, dalle pendici dell’Etna nelle vostre cucine
° 1 bustina di lievito per dolci
° 1 bicchiere di panna per dolci
° 1/2 bicchiere di olio evo
procedimento per preparare la ciambella soffice e golosa
fare questa torta e’ davvero semplice, basterà’ prendere dividere i tuorli dagli albumi ed iniziare a montare questi ultimi a neve ferma. Passiamo ai tuorli, che invece andranno montati con lo zucchero, aggiungiamo la panna, l’ olio e dopo qualche minuto le farine setacciate con il lievito. Amalgamiamo bene il tutto ed aggiungiamo la crema di nocciole. Aiutiamoci con una frusta ed aggiungiamo gli albumi mescolando piano piano dal basso verso l’ alto. Adesso imburriamo ed infariniamo il nostro stampo ed inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciamo raffreddare e decoriamo con la crema passata qualche secondo in microonde. Il gusto e’ davvero particolare ed il profumino delizioso. SE TU PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina