CORNETTI DARK CON RICOTTA E NETTARE DI COCCO

CORNETTI DARK CON RICOTTA E NETTARE DI COCCO, una ricetta nuova anche per me, ma devo dire che mi e’ venuta proprio bene e che questi accostamenti insieme sono proprio azzeccati. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i cornetti dark con ricotta e nettare di cocco

° 400 gr di farina multicereali dark Molino Soncini Cesare una farina davvero molto particolare, ricca di cereali, perfetta per molte preparazioni, per un prodotto finale soffice e dal gusto unico

° 200 gr di farina 00 Molino Soncini Cesare

° 100 gr di burro classico LURPAK  è un burro lattico dal colore pallido. Il processo inizia con circa 20 kg di latte intero per produrre 1 kg di burro. La parte migliore e più gustosa del latte – la panna – viene attentamente “stagionata” prima di essere utilizzata per produrre il burro. Vengono quindi aggiunte le colture di fermenti lattici che conferiscono quella nota fresca e leggermente aromatica che unita all’inconfondibile cremosità creano il tipico aroma Lurpak®.

° Nettare di cocco COCOFINA un dolcificante non raffinato, pieno di nutrienti, ha un basso indice glicemico e gusto incredibile! Si tratta di uno sciroppo dolce fatto dalla linfa del fiore di cocco che è la parte più dolce e più nutriente della palma. Ha un sapore dolce e  aromatizzato. 

° 2 uova

° 200 gr di ricotta vaccina CA DONADEL La ricerca della qualita’ parte  dalla coltivazione dei campi, passando per l’ allevamento e i laboratori di trasformazione, fino alla tavola, il tutto in un unica filiera,  con semplicita’,  perche’ le cose semplici,  sono  piu’ genuine, e spesso piu’ buone!

° 180 ml di latte freschissimo CA DONADEL

° 100 gr di zucchero

° 10 gr di lievito di birra

° gocce di cioccolato

° zuccherini colorati

procedimento per preparare i cornetti dark con ricotta e nettare di cocco

Per fare questi cornetti iniziamo dal ripieno, mescoliamo la ricotta con lo sciroppo di cocco e le gocce di cioccolato. Prepariamo il nostro impasto, nella ciotola della planetaria mettiamo le farine e con il gancio ad uncino iniziamo a mescolare, aggiungiamo il latte dove avremo sciolto il lievito on lo sciroppo di cocco e lo andiamo ad aggiungere versandolo a filo nella farina, dopo qualche minuto possiamo aggiungere un uovo per volta ed il burro. Lasciamo impostare per almeno 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato adagiamo il nostro impasto su di un piano di lavoro infarinato  lo dividiamo in 2 e stendiamo la opprima parte come se fosse una pizza, tagliamo in spicchi, farciamo con la ricotta e chiudiamo formando un cornetto, Continuiamo cosi’ fino a quando non avremo terminato gli ingredienti. Spennelliamo la superficie con tuorlo d’ uovo, una spolverata di zuccherini colorati e lasciamo riposare per 1 ora. Passiamo alla cottura, inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti. Sentirete la morbidezza ed il gusto davvero particolare. Si mantengono bene per qualche giorno, basterà’ eventualmente scaldarli in microonde e torneranno come appena fatti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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