CORNETTI DARK CON RICOTTA E NETTARE DI COCCO, una ricetta nuova anche per me, ma devo dire che mi e’ venuta proprio bene e che questi accostamenti insieme sono proprio azzeccati. Ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare i cornetti dark con ricotta e nettare di cocco
° 400 gr di farina multicereali dark Molino Soncini Cesare una farina davvero molto particolare, ricca di cereali, perfetta per molte preparazioni, per un prodotto finale soffice e dal gusto unico
° 200 gr di farina 00 Molino Soncini Cesare
° 100 gr di burro classico LURPAK è un burro lattico dal colore pallido. Il processo inizia con circa 20 kg di latte intero per produrre 1 kg di burro. La parte migliore e più gustosa del latte – la panna – viene attentamente “stagionata” prima di essere utilizzata per produrre il burro. Vengono quindi aggiunte le colture di fermenti lattici che conferiscono quella nota fresca e leggermente aromatica che unita all’inconfondibile cremosità creano il tipico aroma Lurpak®.
° Nettare di cocco COCOFINA un dolcificante non raffinato, pieno di nutrienti, ha un basso indice glicemico e gusto incredibile! Si tratta di uno sciroppo dolce fatto dalla linfa del fiore di cocco che è la parte più dolce e più nutriente della palma. Ha un sapore dolce e aromatizzato.
° 2 uova
° 200 gr di ricotta vaccina CA DONADEL La ricerca della qualita’ parte dalla coltivazione dei campi, passando per l’ allevamento e i laboratori di trasformazione, fino alla tavola, il tutto in un unica filiera, con semplicita’, perche’ le cose semplici, sono piu’ genuine, e spesso piu’ buone!
° 180 ml di latte freschissimo CA DONADEL
° 100 gr di zucchero
° 10 gr di lievito di birra
° gocce di cioccolato
° zuccherini colorati
procedimento per preparare i cornetti dark con ricotta e nettare di cocco
Per fare questi cornetti iniziamo dal ripieno, mescoliamo la ricotta con lo sciroppo di cocco e le gocce di cioccolato. Prepariamo il nostro impasto, nella ciotola della planetaria mettiamo le farine e con il gancio ad uncino iniziamo a mescolare, aggiungiamo il latte dove avremo sciolto il lievito on lo sciroppo di cocco e lo andiamo ad aggiungere versandolo a filo nella farina, dopo qualche minuto possiamo aggiungere un uovo per volta ed il burro. Lasciamo impostare per almeno 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato adagiamo il nostro impasto su di un piano di lavoro infarinato lo dividiamo in 2 e stendiamo la opprima parte come se fosse una pizza, tagliamo in spicchi, farciamo con la ricotta e chiudiamo formando un cornetto, Continuiamo cosi’ fino a quando non avremo terminato gli ingredienti. Spennelliamo la superficie con tuorlo d’ uovo, una spolverata di zuccherini colorati e lasciamo riposare per 1 ora. Passiamo alla cottura, inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti. Sentirete la morbidezza ed il gusto davvero particolare. Si mantengono bene per qualche giorno, basterà’ eventualmente scaldarli in microonde e torneranno come appena fatti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina