DOLCETTO CREMA NOCCIOLA COCCO PISTACCHIO, avevo voglia di prepara un dolcetto ma avevo poco tempo, ed eccolo qui, una ricetta semplice ma di effetto
ingredienti per preparare il dolcetto crema nocciola cocco pistacchio
° 300 ml di latte
° 2/3 tazzine di caffè
° 400 cr di latte di cocco (quello in lattina)
° 4 tuorli
° 1 bustina di olio di cocco per dare un aroma ancora piu’ deciso COCOFINA
° 200 gr di zucchero
° 100 gr di farina per crema adatta per queste preparazioni
° biscotti classici,
° crema di nocciole e pistacchio dal gusto davvero squisito, perfetta per arricchire i nostri dolci
° croccantini Spakkimi al pistacchio oltre ad essere buonissimi sono anche carini per decorazione BACCO
procedimento per preparare il dolcetto crema nocciola cocco pistacchio
Fare questo dolcetto e’ semplice, partiamo dalla crema, portiamo ad ebollizione il latte con il cocco, montiamo bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina, amalgamiamo e una volta ottenuto un composto omogeneo lo aggiungiamo al latte. Mescoliamo bene con l’ aiuto di una frusta, aggiungiamo l’ olio di cocco e una volta ottenuta una crema senza grumi, la copriamo con pellicola trasparente a contatto. Tranquilli anche se e’ calda, non succede nulla. Quando siamo pronti, prendiamo dei bicchierini ed iniziamo. Dividiamo al crema in due parti, in una aggiungiamo la crema pistacchio/nocciola, cosi da avere due gusti. Inzuppiamo i biscotti nel caffè, li adagiamo sul fondo, aggiungiamo la crema pasticciera, ancora i biscotti e alterniamo con la crema alla nocciola. Arriviamo fino all’ orlo, io ho decorato con un ciuffetto di crema alla nocciola ed il croccantino al pistacchio, messo in frigo fino al momento in cui andranno serviti. Io ho utilizzato il tagliere in legno naturale LORAN SHOP. Una vera delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PGINA FB PER UN LIKE In cucina con Frollina