CROSTATA AL FARRO E CREMA ALLE MANDORLE

CROSTATA AL FARRO E CREMA ALLE MANDORLE, avevo della crema che mi era avanzata e così ho pensato di utilizzarla per questo dolcetto sfizioso è un po’ rustico. Ecco la mia ricettina

Ingredienti per preparare la crostata al farro e crema alle mandorle 

° 300 gr di farina di farro SOTTO LE STELLE rustica e profumata per una frolla davvero particolare

° 200 gr di zucchero di canna

° 1 uovo intero

° 1 tuorlo

° 1/2 bustina di lievito per dolci

° 200 gr di  Burro CAMPO DEI FIORI rappresenta l’origine e il cuore della produzione di Campo dei Fiori, perfetto per arricchire le nostre ricette

° 2 cucchiai di crema alle mandorle BACCO cremosa gustosa e profumatissima

° crema pasticciera qb cliccate qui per la ricetta CREMA

Procedimento per preparare la crostata al farro e crema alle mandorle 

Per fare questa crostata rustica e profumata, iniziamo dalla frolla, in una terrina mettiamo la farina, le uova, il burro ammorbidito, e lo zucchero. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo il lievito e  formiamo un panetto. Prendiamo la crema pasticciera e ci aggiungiamo la crema di mandorle, mescoliamo in modo vìche diventi un composto omogeneo e procediamo. Siccome ho fatto una sorta di sbriciolata, ho evitato il passaggio in frigo. Allora rivestiamo il fondo della tortiera con la frolla, livelliamo bene, aggiungiamo la crema e ricompriamo con fiocchetti di frolla avanzata. Mettiamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 45 minuti. Una volta cotta lasciamo freddare e serviamo, una spolverata di zucchero a velo e il nostro dolce sara’ pronto per essere gustato. Io per tagliarla ho usato la paletta di TICK Srl, comodissima e super colorata, per dare un tocco di allegria alla nostra tavola, maneggevole, ideale e pratica per servire torte dolci o salate. Per presentarla invece ho usato il piatto di CERAMICHE AMBROSI, elegante e raffinato per una presentazione davvero bella. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.