CUPCAKE MIMOSA GIGANTE. per fare gli auguri a tutte le mie Frolline, ho pensato di ile. preparare questa torta speciale. facile. soffice e golosa
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il cupcake
Per la crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Prepariamo insieme il mio CUPCAKE MIMOSA GIGANTE
Per questo dolce che vuole festeggiare noi donne, che siamo il motore del mondo, partiamo dalla crema pasticcera. Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi. Trasferiamo i tuorli in una terrina, aggiungiamo lo zucchero con la scorza di limone e mescoliamo bene tutto. Aggiungiamo la farina, ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Portiamo il latte ad ebollizione con la scorza di limone, versiamo il composto appena ottenuto e mescoliamo bene con l’ aiuto di una frusta, per evitare i grumi.
Una volta raggiunta al densita’ desiderata, togliamo dal fuoco. e copriamo con pellicola a contatto, questo impedira’ il formarsi di quella fastidiosissima crosticina sulla superficie. Trucchetto perfetto.
Passiamo al dolcetto. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, e la scorza di limone. iniziamo a montare con delle frustine elettriche, aggiungiamo poi l’ olio di semi, e le farine setacciate con il lievito. Mescoliamo. e aggiungiamo poco per volta il latte.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo lasciamo da parte, imburriamo gli stampi, si perche’ una parte di composto lo mettiamo in un altro stampo, per poi avere la possibilita’ di creare l’ effetto mimosa, versiamo il composto, ed inforniamo con forno gia’ caldo mi raccomando. a 170 gradi per circa 50 minuti, fare la prova stecchino.
Cotto il dolcetto lo lasciamo raffreddare. Ora sta a voi la scelta, utilizzare solo la crema, oppure mescolarla con della panna montata. Io ho optato per la panna, sono golosa.
Prendiamo il dolce, lo togliamo delicatamente dallo stampo, scaviamo per togliere un po’ di dolce, farciamo con la crema e panna, rimettiamo la parte tolta, facciamo cosi’ anche con il cappello, e chiudiamo. A questo punto mettiamo un po’ di panna sulla superficie e decoriamo con la tortina avanzata, fatta a pezzetti, per fare l’ effetto mimosa. Spettacolare. Auguri a tutte noi con il CUPCAKE MIMOSA GIGANTE
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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PANCAKES AI FRUTTI DI BOSCO
Dosi variate per porzioni