CUPCAKE MIMOSA GIGANTE

CUPCAKE MIMOSA GIGANTE. per fare gli auguri a tutte le mie Frolline, ho pensato di ile. preparare questa torta speciale. facile. soffice e golosa

CUPCAKE MIMOSA GIGANTE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cupcake

300 g farina per dolci
100 g fecola di patate
200 g zucchero
4 uova
120 ml latte parzialmente scremato
120 ml olio di semi
q.b. scorza di limone
1 bustina lievito per dolci

Per la crema pasticcera

500 ml latte
3 tuorli
100 g zucchero
3 cucchiai farina 00
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Prepariamo insieme il mio CUPCAKE MIMOSA GIGANTE

Per questo dolce che vuole festeggiare noi donne, che siamo il motore del mondo, partiamo dalla crema pasticcera. Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi. Trasferiamo i tuorli in una terrina, aggiungiamo lo zucchero con la scorza di limone e mescoliamo bene tutto. Aggiungiamo la farina, ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Portiamo il latte ad ebollizione con la scorza di limone, versiamo il composto appena ottenuto e mescoliamo bene con l’ aiuto di una frusta, per evitare i grumi.

Una volta raggiunta al densita’ desiderata, togliamo dal fuoco. e copriamo con pellicola a contatto, questo impedira’ il formarsi di quella fastidiosissima crosticina sulla superficie. Trucchetto perfetto.

Passiamo al dolcetto. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, e la scorza di limone. iniziamo a montare con delle frustine elettriche, aggiungiamo poi l’ olio di semi, e le farine setacciate con il lievito. Mescoliamo. e aggiungiamo poco per volta il latte.

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo lasciamo da parte, imburriamo gli stampi, si perche’ una parte di composto lo mettiamo in un altro stampo, per poi avere la possibilita’ di creare l’ effetto mimosa, versiamo il composto, ed inforniamo con forno gia’ caldo mi raccomando. a 170 gradi per circa 50 minuti, fare la prova stecchino.

Cotto il dolcetto lo lasciamo raffreddare. Ora sta a voi la scelta, utilizzare solo la crema, oppure mescolarla con della panna montata. Io ho optato per la panna, sono golosa.

Prendiamo il dolce, lo togliamo delicatamente dallo stampo, scaviamo per togliere un po’ di dolce, farciamo con la crema e panna, rimettiamo la parte tolta, facciamo cosi’ anche con il cappello, e chiudiamo. A questo punto mettiamo un po’ di panna sulla superficie e decoriamo con la tortina avanzata, fatta a pezzetti, per fare l’ effetto mimosa. Spettacolare. Auguri a tutte noi con il CUPCAKE MIMOSA GIGANTE

CUPCAKE MIMOSA GIGANTE

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PANCAKES AI FRUTTI DI BOSCO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.