ingredienti per preparare la crostata tumminia alla marmellata
° 400 gr di Tumminia MOLINI DEL PONTE, grano che se lavorato con macine a pietra produce una farina integrale ricchissima di elementi, ed e’ presidio Slow Food.
° 200 gr di farina MEDITERRANEA Farina di grano tenero di Sicilia TIPO 1. MOLINI DEL PONTE,
° 2 uova
° 2 tuorli
° 200 gr di zucchero di canna
° 1/2 bacca di vaniglia NATURE MADAGASCAR Vaniglia Bourbon grado AAA la migliore qualità, caratterizzata da una forte idratazione, bassa acidità, ricca di Vanillina e olii essenziali, i baccelli sono molto lunghi, particolarmente indicata per pasticceria, gelateria e per tutte le preparazioni a base di latticini.
° pizzico di sale
° 1 bustina di lievito per dolci
° 250 gr burro
° marmellata
procedimento per preparare la crostata tumminia alla marmellata
fare questa crostata e’ semplicissimo, procediamo con la pasta frolla, unendo le farine setacciate con lo zucchero, le uova, la vaniglia, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito. Amalgamiamo il tutto con le mani e formiamo un panetto. Se si vuole fare subito la crostata, possiamo saltare il passaggio in frigo. Con le mani stendiamo la frolla in una teglia, aggiungiamo loa marmellata e decoriamo a piacere, io ho utilizzato gli stampini per biscotti. Una volta pronta la inforniamo a 170 gradi per circa 30/35 minuti. Un gusto davvero unico e particolare, perfetta per una super colazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO