CROSTATA TUMMINIA ALLA MARMELLATA

img_6806La CROSTATA TUMMINIA ALLA MARMELLATA un dolce davvero unico nel suo genere, grazie alla farina Tumminia dei MOLINI DEL PONTE, una farina antica, una delle semole storiche più ricercate è la Tumminia (o Timilia), grigiastra, con basso contenuto di glutine e alto valore proteico oltre che ricca di oligoelementi presenti nel germe, viene usata  per la produzione di pane nero di Castelvetrano ma anche in purezza per biscotti, paste e pizze, ricreando quel sapore antico anche su piatti meno tradizionali.Ad occuparsi di mantenere attiva la produzione di semola di Tumminia sono i Molini del Ponte, impresa familiare presente a Castelvetrano da quattro generazioni. Ho aggiunto lai vaniglia NATURE MADAGASCAR che mette a disposizione dei suoi clienti una serie di prodotti provenienti esclusivamente da terre del Madagascar. Attraverso il Negozio Online è possibile acquistare: Vaniglia (in polvere o in bacelli), Curcuma (fresca o in polvere), Zenzero(fresco o in polvere), Combava, The, Aloe, Cannella, Baie Rose, Pepe Nero, Ylang-Ylang e molto altro; tutti questi prodotti sono disponibili con un ottimo rapporto qualità/prezzo.Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crostata tumminia alla marmellata

° 400 gr di Tumminia MOLINI DEL PONTE, grano che se lavorato con macine a pietra produce una farina integrale ricchissima di elementi, ed e’ presidio Slow Food.

° 200 gr di farina MEDITERRANEA Farina di grano tenero di Sicilia TIPO 1. MOLINI DEL PONTE,

° 2 uova

° 2 tuorli

° 200 gr di zucchero di canna

° 1/2 bacca di vaniglia NATURE MADAGASCAR Vaniglia Bourbon grado AAA la migliore qualità, caratterizzata da una forte idratazione, bassa acidità, ricca di Vanillina e olii essenziali, i baccelli sono molto lunghi,  particolarmente indicata per pasticceria, gelateria e per tutte le preparazioni a base di latticini.

° pizzico di sale

° 1 bustina di lievito per dolci

° 250 gr burro

° marmellata

procedimento per preparare la crostata tumminia alla marmellata

fare questa crostata e’ semplicissimo, procediamo con la pasta frolla, unendo le farine setacciate con lo zucchero, le uova, la vaniglia, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito. Amalgamiamo il tutto con le mani e formiamo un panetto. Se si vuole fare subito la crostata, possiamo saltare il passaggio in frigo. Con le mani stendiamo la frolla in una teglia, aggiungiamo loa marmellata e decoriamo a piacere, io ho utilizzato gli stampini per biscotti. Una volta pronta la inforniamo a 170 gradi per circa 30/35 minuti. Un gusto davvero unico e particolare, perfetta per una super colazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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